电影院里,我看电影看得津津有味,我很紧张,也很激动。印象最深的是2016年的里约奥运会,中国女排对阵东道主巴西女排。我心想:天啊,这能胜利吗?由于我怕中国女排输,就一个劲儿地问妈妈:“妈妈,中国女排胜利了吗?”“胜利了!”“你确定?”当时我眼睛紧紧盯着大银幕,不停地问妈妈:“你确定?”我真想放个复读机,这样才能一直问。
女排以前的训练很苦。那时,别的国家都有计算机,你的优点、缺点,擅长什么,计算机都能计算出来。但我们没有,教练就把网升高15厘米,再让队员们练习拦网。她们每天还得做100个俯卧撑、100个卷腹、跑20圈、接30个好球等训练,她们真不容易啊!过年的时候还在训练。大年初一,教练安排了她们的爸爸妈妈来看她们,她们都哭了。大家一起包饺子,好温馨啊!
后来,郎平做教练时,招入了很多新队员,老队员和新队员需要不断地磨合。但是她们有一点是不变的,她们都坚持不懈!
看完这部电影,我明白了成功的背后需要坚持不懈,需要不断地努力。我觉得爸爸送给我的这个礼物很特别,真好!