小兔小小的,比芒果还要小一点儿,因为她还没有长大嘛。
小小兔总是说:“我不要长大!”
骆驼刚刚旅行回来,他从背包里掏出一株透明的泡泡草送给小小兔,这不是普通的草,是从遥远的天边国家带回来的。
小小兔把泡泡草拿在手里轻轻摇一摇,许多彩色的泡泡从草叶儿里飘出来,飘过头顶。
小小兔又鼓起腮帮子用力一吹,草叶儿里飘出更多的泡泡,有一只淘气的小泡泡停在小小兔的睫毛上。
“嘻嘻,这草真有意思。”
“小小兔,你要快快长大,长大了就可以去天边旅行,那里有大片的泡泡草丛,风吹来,泡泡飞满天空。”骆驼说。
小小兔瞪大了眼睛,满天都是泡泡,那一定好看极了吧,可她想了一小会儿还是说:“不,我不要去旅行,也不要长大。”
有时候,小小兔和变色龙比赛扔石子。
变色龙能把石子扔得好远,要是他愿意,他还能把石子扔到河对岸去。
小小兔捡了石子也往河对岸扔,她用了全身的力气,可石子还是在半路咚地掉进河里。
“小小兔,等你长大了就能把石子扔远了。”变色龙说,他又捡起一块石子扔出去,石子在河面上打了三个水漂飞到了河对岸。
小小兔多想像变色龙一样把石子扔得远远的。
“不行,我不要长大,我宁愿扔不远石子。”小小兔固执地说。她的石子又落进了河里。
小小兔和猫头鹰一起玩儿,每次天有一点儿黑,小小兔就赶紧往家跑,她怕黑。
“等你长大了就不怕黑了,小小兔。”猫头鹰说,“夜晚很美,一点儿都不可怕,星星在树冠里捉迷藏,萤火虫还会在晚上举办化装舞会,等你不怕黑的时候,也可以来参加。”
哇,原来黑夜这么热闹,这么好玩儿,小小兔听得有点儿动心了。
“噢不,我还是怕黑好了,我不想长大!”她这样说。
可是长大可以去天边的国家旅行,看大片的泡泡草丛;可以把石子扔得很远,扔到河对岸;还可以不再怕黑,去参加萤火虫的化装舞会。
这么看来,长大有许多好处。
斑马把刚煮好的胡萝卜浓汤端上来,小小兔还在想着关于长大的问题,她对着胡萝卜浓汤发呆。
斑马笑着摇摇头,“来,还是我来喂你吧。”
“讲一个故事喝一口汤。”小小兔吐着舌头说。
斑马端起碗,“好好好。”为了不让胡萝卜浓汤凉掉,斑马编的全是一些短短的故事。
斑马开始讲第一个故事。
小小兔张开嘴巴,啊呜, 喝了一大口汤。
该讲第二个故事了。
斑马把一勺热热的胡萝卜浓汤吹了吹,小小兔又吃了一口。
第三个故事。
小小兔抿着嘴笑了笑,胡萝卜浓汤已经喝了小半碗。
斑马一共讲了十个故事,小小兔就把胡萝卜浓汤喝完了。
小小兔擦擦嘴巴,吃饭之前,她还在思考关于长大的问题,吃完饭,已经想清楚啦。
长大了有许多的好处,可是,长大了就不能一边吃饭一边听斑马讲故事了。
“我不要长大!”小小兔说。