长征精神小作文
2日,我市举行纪念红军长征胜利80周年暨“弘扬长征精神建设美丽伊春”主题活动。
活动中,来自团市委、市公安边防支队、武警伊春市支队和八一学校的近300名武警官兵、团干部和团员重温入团誓词,深刻感悟长征精神的重要内涵,进一步加深团员青年的荣誉感和责任感。随后,大家跟随讲解员走进伊春森林博物馆,参观了博物馆的序厅、神奇的森林、伊春的森林、抗联故事展等8个厅室,具体了解伊春丰富的物产资源、风土人情和开发建设历史。
今年是红军长征胜利80周年,为弘扬伟大的长征精神,进一步激发爱国热情,凝聚改革力量、增强发展信心,市委宣传部、团市委启动了红军长征胜利80周年群众性主题教育活动,引导广大干部群众深入了解红军长征的光辉历程和英雄壮举,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,积极培育和践行社会主义核心价值观。