《红色之旅》这本书讲的是毛泽东、刘少奇、朱德等革命先辈创立祖国、推翻日本侵略者的故事,我从中受益无穷。
这本书记叙了抗日战争时期毛泽东、刘少奇、朱德等国家领导人坚定的共产主信念,立志为建设中国特色社会主义而努力奋斗!这本书中共有十二个重点旅游区,它们分别是:沪浙红色旅游区、湘赣闽红色旅游区、左右江红色旅游区、黔北黔西红色旅游区、雪山草地红色旅游区、陕甘宁红色旅游区、东北红色旅游区、鲁苏皖红色旅游区、大别山红色旅游区、太行红色旅游区、川陕渝红色旅游区、京津冀红色旅游区。最著名的就要数京津冀红色旅游区了。因为那里的旅游路线是由北京、天津、冀州三个地方连在一起的,在北京举行过隆重的开国大典,在天津有举世闻名的红岩嘴十三号的周恩来故居,在冀州,党和国家领导人举行过七届二中全会,剩下的旅游区也很著名。
在《红色之旅》中,最引人入胜的便是毛泽东小时候的故事,我从中知道了毛泽东小时候既是一个了不起的伟人,又是一个极其普通的常人,他的少年时代可不像我们这样有幸福的学习和生活。他出生在一个农民的家庭里,因受封建传统的影响,就连读书的自由也没有,在这种情况下他却能好好学习,而我们这么好的条件,有什么理由不好好学习呢?
我想,我们应该学习先辈们智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休的革命精神,做一个品学兼优的好少年!