长征精神500字
打开泛着墨香的语文书,我怀着激动的心情朗读着,心中有感而发。
长征》这篇课文篇幅很短,但内容很多。这首诗是长征胜利后,我们伟大的领袖毛泽东主席写的一首脍炙人口的诗歌。在行军途中,我们中国工农红军一、二、四方面军,他们经历了千山万水终于达到了陕北,在行军途中,他们相互搀扶,相互鼓励,奋力拼搏,顽强前进,在途中有时还遇到敌人的袭击。可是,我们中国工农红军并没有被吓倒,在遵义会后,红军在毛主席的领导下还采取了机智灵活的战术,四渡赤水河,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,翻越大雪山,走过茫茫草地,终于取得了二万五千里长征的胜利,最后还向全世界宣布了中国共产党领导的革命队伍是不可战胜的。
我知道这么多长征事迹后,想到我做为一名少先队员,却没有尽自己应尽的天职——学习:一遇到数学上的奥林匹克题就不做了,想到跑操的时候,总是觉得跑步没有好处,心里老想着偷懒,没有红军叔叔顽强的毅力,自从学了这篇课文,我感到非常的惭愧与自责。
学了《长征》这篇课文,我对生活有了新的感悟,蒙混过关是不长久的打算,只有把心放正了,向中国工农红军那样,有着大无畏精神和乐观主义态度以及顽强的毅力,才能从失败的基础渐渐走向成功。
让我们一起来弘扬长征精神吧!