除夕的夜晚,天上没有几颗星星,四周很黑,偶尔可以听见远处传来几声烟花燃放的声音。我叫着爸爸一起出去放烟花。
这些烟花分别是我的三个小将军:烟花棒、冲天炮、小旋王。我最喜欢玩的是烟花棒。没点燃的烟花棒就像一根根细细的树枝,细长而柔韧。点燃的烟花棒,发出“嗤嗤”的声音,冒出一个个像星星一样的火花,随着我的手上下飞舞,烟花棒就像一条银色的火龙在空中游动,又像一条条白龙在比赛,围着我的身子转,漂亮极了。
放完了烟花棒,我拿出了二将军冲天炮,对于这个战将,我是又爱又怕,它那一飞冲天的气势,震天一吼的声音,足以把我吓的胆颤心惊。爸爸让我把冲天炮放在地上,我战战兢兢地拿着一个长长的点燃的香,慢慢靠近冲天炮,几番小心翼翼的试探,终于把它给点燃了,我急忙一溜烟躲在远处看着它“嗤嗤”的火花四溅,然后“啾”的一声呼啸而上,一飞冲天,天空中绽放出各种各样的花朵,有洁白无瑕的昙花,有金光灿灿的菊花,还有蓝色的蒲公英。就像一个彩色的屏障包围着我们,守护着我们。有的像一个巨大的时空黑洞,有的像金黄色的流星雨,有的像七彩的孔雀开屏。还有一个调皮的冲天炮最惹人喜爱,它们围成一个圆圆的光圈,中间有一个最大的光点,就像它们的将军似的,指挥着各军团出击,好一个威武的冲天炮世界。
最后,我拿出了最后一个将军,调皮的小旋王。它的个头看上去比冲天炮小多了,可它的威力却一点都不小。它一出场,四周的人都要散开躲得远远的,不然这个调皮的小旋王会追着你跑哦。小旋王刚一点着,立即像个调皮的孩子仿佛在说“小主人,让一下,我要起飞了!”“嗤嗤”的在地上转着圈,三四个圈过后,发出“啾”的一声,像火箭一样斜飞上天,在天上炸成一个晶莹剔透的水母,接着缓缓落下,又像下了一场银色的流星雨。点亮了黑色的夜空,璀璨灿烂。
今天的夜晚可真热闹啊!快乐的时光就这么结束了,我恋恋不舍的回家了,真是美好的一天!