让冬天更美丽初二作文
依旧寒风凛冽,依旧在那棵刺破天穹的梧桐树下,依旧在那条泥泞的马路上,依旧……是外婆那张饱经沧桑的脸。我孤独地从车窗望去,看见了外婆佝偻的身躯,于是,冬天不再黯淡。因为,是外婆,让冬天更美丽……
从小,我就对外婆百依百顺,因为我爱外婆,是她让我觉得我不孤单,是她让我觉得我有人疼,是她让我觉得温暖。小时侯,我们一家人都去了西藏,只把我一个人孤零零的留在家里。所以我经常一个人从半夜醒来,蜷缩在被窝里,寒冷和孤独让我满眼泪痕。每当这时,外婆就会轻轻地走过来,静静地,为我拭去眼角的泪痕。我感觉到外婆粗糙的手像针一样刺着我的皮肤。但是,我不怕,因为外婆的双手是温暖的,她让我在冬天里不觉得寒冷。是外婆,让我感受到冬天的美。
斗转星移,日子像白驹过隙般消逝了。父母从西藏回来了,把我从外婆家接走了。从那以后,我就很少回外婆家了。沉重的学习让我麻木的生活着,渐渐的,外婆的脸也模糊了。
今年的冬天,说来就来了,让我没有丝毫的准备。只是,我觉得冬天的早晨很美,因为那白白的浓雾可以让我陶醉其中,暂时忘记那些繁琐的作业。但是,心里总是觉得空荡荡的,好象这冬天还缺少点什么,是什么呢?
前几天,母亲叫我回家看看外婆,说很久没有回去了。我轻轻地恩了一声,没有半点表情。匆忙的坐上了车,迷茫的望着窗外……突然,经过一片很长很长的让人迷失方向的林子后,那片熟悉的竹林又显现在眼前,黑色的瓦房,冒着炊烟的烟筒……在那条我走过无数次的泥泞的马路上,在那棵我和外婆共同呵护长大的梧桐树下,我看见了外婆,我最可爱的外婆,飘逸的银丝,沧桑的面庞,佝偻的身躯……她站在那儿一动不动,竭力的挺直了身体,向这边张望,我看见,她的手上拿着的,是我小时侯烤手用的水壶……
我潸然泪下心中真是懊悔不已,我真傻,我怎么能忘了外婆呢?原来我觉得缺少的,就是外婆呀!
冬天,因为有外婆而更美丽,更温暖……