美丽的雪景作文500字
我的家乡在南方,雪几乎很少见,下雪对于南方来说是非常罕见的。今年冬天我的家乡迎来了第一场大雪!就是我长这么大第一次看到雪,一大早,非常兴奋。早在昨晚我就和弟弟商量好了,明天早上早点起来就去观赏雪景
一大早透过窗户就看到外面白皑皑的一片,树上地面上,都挂满了雪花。虽然外面寒风凛冽,但是我和弟弟热血澎湃的心,却丝毫不受影响。穿上保暖棉袄,戴上帽子,穿上保暖手套之后我和弟弟就出门了。一出门口,北风呼呼的吹,吹在人们的脸上, 夹杂着雪花带来丝丝的冰凉。
远处的高楼大厦都笼罩在雪花白茫茫中,在白雪的装扮下,就似仙境,似玉宇琼楼,似海市蜃楼。树上都堆满了雪花,远处一群孩子正在忙着堆雪人。天空中的雪花,飘飘扬扬,远看像柳絮飘扬飞舞,像棉花飘洒,又像天使下凡般,纯洁无暇!晶莹透亮!雪花又像一群调皮的孩子,一不注意就钻进人的脖子里,调皮的落在头发上,身上。不一会儿,人们就变成了一个大活雪人,渐渐融进了白茫茫中。
我和弟弟童心似起,想要动手对一个雪人。两人分工协作,他去寻找更多的雪堆,我来动手堆雪人。很快一个雪人,渐渐露出形状,我们又找来树枝当他的一双手,两个漆黑的圆润石头去当他眼睛,最后给他插上一根胡萝卜,当他的鼻子。装扮好之后我们拿出相机和雪人和了个影。接着去往下一个目的继续观赏了。