初二劳动的作文600字
春天到来了,我家的菊花,月季花都长出了新苗。我知道表妹家没有月季花,于是我就削了两根枝条带到了她家。她很高兴。我对她说:“我带来了两根月季花的枝条,我们到你以前种花的地方把它种了吧!”表妹高兴地说:“好啊!不过那儿肯定长满了杂草。我们带两把铲子和扫帚去。”
我们各自拿了一把铲子和一把扫帚去了那里。那儿铺满了枯树叶和杂草。旁边一棵高大的树,仍是光秃秃的,一切都让人感到凄凉。唯一让人感到春意的是旁边翠绿的竹林和那盛开的樱花。
我和表妹行动起来。我们俩挥动着手中的扫帚扫着地上的枯树叶,边扫边说着在学校发生的趣事,不时还发出一阵笑声。不知不觉地,地上的树叶都扫完了。我们又开始除草,因为这些杂草里还有可能隐藏着刚长出的花苗,所以我们小心翼翼地除着。有时草扎的根很结实,要用铲子挖才能连根除掉。因为天气很暖和,再加上草又难除,所以等除完了我们已是满头大汗。
我们便把月季花的枝条插下去了。光有这两株花显得有些单调。我对她说:“上次我在树林里玩的时候发现了四大株兰草花,要不我们把它们移来?”“好啊!”妹妹说。于是我带着她来到那片树林,找到了那四株兰草花,我们用铲子把它们挖了起来,一人拿两株。回到她家,我们又在她家花盆挖了六株菊花。我们把兰草花栽到月季花的中间,把菊花栽在最外面。
看着这块洁净的土地种上了花,可以想像春天花开完了,夏天的花开,夏天的花开完了,秋天的花又开。那花绽放的时候,一定会很美,因为它凝聚着我们汗水。劳动是快乐,它可以换来劳动的成果。