张海迪事迹作文400字
在社会当中,有一个弱势群体,那就是残疾人,其中有一颗永不会褪色的闪亮星星——— 张海迪。张海迪是一个因5岁患脊髓病、胸下完全瘫痪的人,她因此没有进过学校的大门。也许大家有点不解,我为什么会对这样一个残疾人感兴趣呢?因为她比正常人都顽强,她用她的努力感动了我、震撼了我!
她以一个常人达不到的毅力生存了下来,这需要多么大的勇气啊,凭着这份勇气,她以几乎不能动的柔弱之躯体会到了人生之美!她自学了小学、中学、大学的专业课程,成功地领取了吉林大学的硕士毕业证书。但在人们的一次次惊讶背后,我分明看到了她许多的辛酸与泪水,我想她可能曾经松懈过,想放弃过,但让人震撼的是她以铁打的精神“站起来了”!她真是一个坚强的人,让我感受到了人性的坚强、人生之美!她成功了,胜利是属于勇于奋斗的人的!这只断翅的南燕飞上了天空,飞得一鸣惊人,飞得直插云霄。合上书后,一个声音一直在我耳畔回响:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
啊!我欲有张海迪之精神,驾驭我的人生之舟,搏击人生的风浪,去领略人生之美。