学习雷锋事迹作文
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗小小的螺丝钉,只要坚守在自己的岗位上,再小也可以带动机器的运转,平凡而又伟大。
实验中学学习雷锋“日行一善”的活动在进行着,有效地进行着,同学们积极响应,创建心灵的家园。
暖阳斜照,温暖人的心间。那一位位小雷锋的身影,如阳光照耀下的树影,在光和影中闪现。
瞧见那个身影了吗?他帮送矿泉水的阿公提起沉重的水瓶,弯着腰,走路跌跌撞撞的。由于天气越来越热,有饮水机的班级需要水的数量也越来越多,阿公送水的次数也越来越多,他帮的忙也越来越多。就这样默默无闻地帮着,虽然没有生死的震憾,但汗水见证了他的雷锋事迹,朴实而又美丽。他就是初一七班的小雷锋——王益聪,王益聪,你是好样的,你的善行默默地影响着初一七班的同学,也温暖了实验中学同学们的心。
同学们,今天你们继续践行雷锋精神了吗?
瞧见那两个忙碌的身影了吗?他是我们班的劳动委员朱峻灵和张伦,他们帮着值周的同学扫地、擦窗、倒垃圾。他们是坚守自已岗位的螺丝钉,他们也教会了我们乐于助人、默默无闻、朴实无华的好品质。赞颂你们,幸苦劳动与无私奉献的劳动委员,是你们的善行让我们明白人间处处有雷锋。
初一七班的同学们是一位位小雷锋,初一七班的雷锋事迹还有很多很多。
雷锋事迹是那在雨中帮朋友撑起充满友谊的花伞,阻挡风雨的吹打;雷锋事迹是给予朋友力所能及的力量,帮助他渡过难关;雷锋事迹是捡起路边的纸屑,共同创造美丽整洁的校园。雷锋事迹,是从小事做起。从身边做起的好人好事。雷锋精神,是一种付出,更是一种收获。是一种助人为乐后的幸福,一种心灵的快乐。
小小雷锋事迹,伟大了我们的心灵。累积雷锋事迹,凝聚雷锋精神。
雷锋事迹之我见,我们都是小雷锋。