学习黄文秀同志先进事迹要与当前全党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,学习黄文秀的“初心”和“使命”。
学习黄文秀同志先进事迹就是要求我们扎根基层、砥砺奋进。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干。基层情况复杂,基层条件艰苦,基层更缺脚踏实地,务实工作的优秀青年干部。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年干部在有限的年华更要乐于扎根基层、服务基层,为群众办实事,为经济建设添砖加瓦,国家才能兴旺。
学习黄文秀同志先进事迹就是要求我们立足岗位、服务群众。黄文秀在村工作恪尽职守,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。思想是行动的先导,所谓“干一行,爱一行”,要甘于成为一名基层普通的人民公仆,立足本职,时刻保持谦虚谨慎的工作作风,本着“为民服务”的初心,践行“为人民谋幸福”的历史使命。
学习黄文秀同志先进事迹就是要求我们甘于奉献、谱写赞歌。黄文秀研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。丹青难书是精神,奉献是共产党员的优秀品质。学习黄文秀,就是学习她的崇高情怀。她立足平凡,扎扎实实干工作,默默无闻作贡献,全心全意耕耘在工作岗位,在人民最需要的地方主动作为,不追求名利,用实际行动诠释使命,彰显了党员干部的新时代新担当新作为。