“阅读中的真善美·我的阅读笔记”征文启事
东方网8月9日消息:今年,上海市民文化节指委会将再度与上海书展组委会牵手,以2016上海书展“我爱读书,我爱生活”为主题,推出“阅读中的真善美·我的阅读笔记”市民征文活动。阅读笔记伴随着阅读而生,既是对阅读的提炼、标注,评点,也是阅读者心路历程的记录和记忆,是阅读者浓缩而珍贵的阅读财富。
参赛对象:凡在上海工作、生活、学习者均可参加。
参赛要求:
1.请参赛者提交一份阅读笔记,笔记可围绕一本书、一个篇章或一个段落来写。形式不限,提纲式、摘录式、评点式、心得式等均可。
2.字数控制在500字左右。
3.稿件须为个人原创,尚未出版及公开发表。以传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观,传播真善美为主旨,思想健康,积极向上,文笔流畅,富有真情实感。