开学不久,王老师为了培养我们的阅读兴趣,特意送给我们一本书,书的名字《小巴掌童话》。
刚发下书的时候,我被它的封面吸引了,当我读到里面的故事的时候,更被里面的精彩内容吸引了。通过看书,我学会了许多生动的词语,比如:窃窃私语,陶醉,傍晚,茂密等,我还知道了什么叫比喻句,拟人句,排比句,这些都是妈妈跟我讲的,以后我写看图写话的时候也要学习用这些优美的句子。而且通过看书,我也了解到一些动物和植物的特点,太有趣了!
我太喜欢这本书了,以后我还要读更多的书。妈妈说:“读万卷书如行万里路。”
《小巴掌童话》是一本非常有趣的书,它里面有很多神奇的故事。
我最喜欢的是《跳着听和跳着讲》,刚读完这个题目,我还以为真的跳着讲话和跳着听,那不是太累了吗?我读完整个故事后才知道,原来小刺猬上课不认真,把老师讲的话跳过去听,熊先生因为小刺猬跳着听课,它也跳着讲课,所以小刺猬只听到半句。
这个故事告诉我们上课必须要认真听讲,不能开小差。
我很喜欢这本书,它让我懂得了很多道理,学会了很多知识。