今天留给明天作文(精彩
徘徊在昨天写的日记中,洒下多少欢乐与泪水,捡起金色的梦,我爱抚着它的纯洁,它辉煌的光。昨天已逝去,犹如流水一般飞往不知名的地方,消失了闪烁的光, 叶开始凋零。走着今天的路,落叶洒了一地,怎么捡?从未有过的恬静,夜就要来临了。紫色的叶,深蓝而古老的车,与黑夜配合得如此融洽。一切都披上了灰蒙蒙的光,静立不动,似乎那屋顶的一缕青烟也凝结住了。古老的墙已长出青苔,谱写着历史,然而风把叶吹散,追不回。憧憬的心有些疲惫,要来的都在未来,都在明天。明天的花,更香、更艳;明天的天,更清、更亮。白昼已沦落进黑夜,光明被覆盖,但,新一轮的太阳明天将会升起,留给明天的,仅是太阳?
昨天,奔跑过曲折不平的小路,路旁有鲜花;饥渴难忍时,会有一股清泉从地面涌出。人已疲倦,而美好的东西总在意志消沉时到来,是意志的选择。世界上总有路可走,很多,各不相同,不要让意志陷进歧途。往前走,黑夜替换白昼,群星闪耀,我仿佛游荡在夜空中,星邀我嬉戏,我没停下,不因夜的美而停下,继续奔向目的地。本可酣睡于空中,但明天会在何方?今天,我向高峰攀登,路更陡,更险。树木苍翠欲滴,洒下一片阴凉,饥累唤我停下片刻。停下,还站得起来吗?绿荫变为呼啸的风雪,我不会被它掩埋、腐蚀?光明就在明天。昨天未走完的路,今天接着走下去,明天也如此,跑得更远,飞得更高。留给明天的,是过去未走完的路, 是一种理想的路程。
上一个春天,草很绿,梦的世界里,生机勃勃。春风爱抚着它,下一个春天,雨露滋润着它,阳光普照着它。达到理想境界的安逸时,夏天又为它插上梦想的双翼, 它飞起来了,更绿,更盛。秋天到了,野火把这一切化为灰烬,它尖叫着,恐惧着,秋又告诉它,下一个春天,生在那儿。它平静下来,默默等待,等待是希望,是春天。难道,春天不是种植出来的?肥料是野火带来的,还要有一颗期盼的心,留给明天的是希望。
留给明天的是光明,是未走完的路,是希望,是未来的一切,而留给今天的只有奋斗。