例文一:把希望留给明天
天,早已无法挽回;今天,或许是荆棘满布;把希望留給明天,或许,再向前一步,沾满泥泞的双脚,会遇上青草的芳香。
把希望留给明天,让我们拥有再次翱翔的勇气。
就如肯德基的创始人,在60多岁时再次创业,插上乐观与自信的羽翼,即使无情的闪电把他击落了1009次,但他依旧飞翔。最终,第1010次,他感受到了阳光温暖的怀抱。每当经过KFC的招牌,总会有个鬓发苍苍的老人投以和煦的微笑。洋溢着希望与明天,我愿意坚持与憧憬,作为对你的回答。
把希望留给明天,或许,我们都无法改变世界,只是不想让世界改变我们。
黑夜,总是那般深沉;白色的蜡烛,却显得格外苍凉。白宫为的围墙边,每夜都有一根蜡烛静静地燃烧殆尽,点点的火光寄托着停战的愿望。或许,每夜它总会逐渐消失,但它在明夜依旧点燃。这,是对和平的憧憬,更是对明天的希望,怀着笃定的信念,总有一天,点点的火光也能照亮夜空。
把希望留给明天,是对上天的祈祷,更是对生活的期许。
痛苦使人成长,灾难让人成熟。天灾人祸,有时我们的确无法规避。汶川地震,洪涝灾害,还有7.23的懂车追尾,既已发生,我们都无从更改。黑夜中,一片又一片的白色烛焰轻轻地升起,是对死者安息,胜者振作的希冀。或许,我们无法理解你们的痛,或许我们亦无法感受你们心中的苦。但炽热的烛光会替我们温暖彼此的心,这是我们最真挚的祝福与希望,是明天重新起航的动力。今天的中国本身就是一列在雷雨中行驶的动车,你我都不是看客,而是乘客。烛光不仅是安慰,更是我们无声的抗议,是希望明天会更美的信念。
今天,我们痛过、苦过、酸过,但我仍愿意将希望留给明天。愿天空中有足够多的云翳,来构造出明天绚丽的彩霞。怀着最纯粹的心,让我们共同期待那个属于彼此的明天。