感悟人生作文600字
人生,不在于其地位的高下,而在于其奋斗、努力、拼搏的过程。
——题记
勇于奋斗奥巴马
奥巴马,一个黑人的孩子,却是美国现任总统,他的生命,犹如一个奇迹,闪烁着无人能及的光芒。然而,他的经历,是无人知道的艰辛,成功之路,是用汗水浇成的。一个种族受偏见的孩子,要怎样竭力,才能自信;又要怎样奋斗,才能高人一筹?或许,审平凡的经历,但,能做到这些的,只有不平凡的人,奋斗了,成功就在前方。
不懈努力的陈燮霞
陈燮霞,一个普通的广东小妹,却是奥运会上首枚金牌获得者,看似弱小的她,能顶起一个铁杠,顶起一片天。人们在欢呼时,有没有想过,这个女子,是如何努力?她从小时起就帮贫困的父母拉木头,才造就了这无比大的力气,进入国家队后,忍受着铁杠的沉重,肌肉的疼痛,笑一笑,咬咬牙,继续练,直至能轻松举杠。她的努力,没有白费,成功,就在这时悄悄来临……
奋力拼搏的李阳
李阳,一个平凡的男子,却成为北京奥运会同声翻译教练,中国最“贵”的翻译。或许,每个人听说他一个小时有40万收入时都目瞪口呆,羡慕不已。然而,有没有想过,他是如何拼搏至现在?在大学时,他就做英文演讲多次,将每本英语书都背得倒背如流,在他的衣袋里,随时都发现英语纸片,连等公车的时间,也绝不浪费。他的拼搏,没有白费,他,已登上成功顶峰!
感悟人生,感悟其奋斗,努力、拼搏过程,成功,就在不远处!