人生感悟
生命的日子里有晴天,也有阴天,雨天和雪天;人生的路上有平川途,但也会碰上没有舟船的渡口,没有小桥的河岸,这时候只能自己摆渡自己了。
热热闹闹的场面有,但是冷冷清清的独处更多。当你独处一室,孑然一身的时候,是否感到一种难以名状的东西缠绕你的四周。一种无知从何而来的寂静滋味在心头慢慢滋长堆积起来,压抑着你,让你心情沮丧,失魂落魄。其实苦难是人生的常态,烦恼与痛苦总与我们的生活息息相关。
无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁春秋……这是寂寞的无奈。
人往往被热闹的的表象所掩盖,而忽略了深层的浮浅和苍白。朋友越多生活就越热闹,海誓山盟的爱承诺越多,似乎爱也就越牢靠。 一旦失去这表面的轰轰烈烈,揭开了这层假的光环,便会有一种从未有过的惆怅和难挨的寂寞。
不过,也会有些聪明的人,他们能够把握自己,在平淡中国过的丰富多彩,虽然穷居独处却怡然自得。他们在平坦中感悟人生,在寂寞中体验爱的真谛。
生命如果不能在忙碌的汗水中沉淀出意境,在壮观的宣言也会与那飘飞的枯叶一样,万般无奈。多一份留言,多一份真爱,我们匆匆走过的岁月正是为了用自己的微笑,善意,亲切和心血,去沉淀更多的美好。