关于感悟人生的作文参考
昙花一现,最美只在一瞬间那,那么多的努力,那么多的心酸,难道只为这一个宁静的夜晚么?鸣叫的蝉,在泥土里埋藏着多少个春秋,不就只为了它绽放光彩的夏天么?人生不也一样嘛,短暂、凄凉,但又极其精彩。曾经以为,人生是自然界中的一缕清风,那里悠闲自在,在天空中无忧无虑地飞舞。曾经以为随着岁月的流逝,又觉得很深沉、遥不可及。一次又一次的悲欢离合,一幕又一幕的潮起潮落,一轮又一轮的阴晴圆缺,在变化多端的人生道路中,该怎样抉择呢!这一切都取决于自身的向往。
人生有涯,是否活得精彩、有意义。然而有意义的人生就要先确立一个目标,朝着这个目标努力。譬如;伍尔沃斯的目标是要在全国各地设立一连串的“廉价连锁商店”,于是他把全部精力花在这件工作上,最终成为著名的商业大亨。林肯致力于解放黑奴,它排除万难专心如此,因此成为美国最伟大的总统。李斯特内心充满了成为一名伟大律师人欲望,他把一切心力专注于这项目标,结果成为美国著名的律师之一。他们的人生虽然很忙碌,但很快乐,赢得了无悔的人生。 细细地感悟人生,活出不一样的自己。当我经过路边看到那些清洁工阿姨,正顶着炎热的太阳,在搞公路的卫生,每天都日晒雨淋的,心中便冒出一个念头。这会不会是以后的我呢?再联想到现在的自己,真的懊悔,以往自己真的不知浪费了多少时光。等我们老了,走不动了,再回过头来想想这一生是怎样度过的,就后悔莫及了!
人生是短暂的,即使真的短暂,我们也要努力拼搏。不要让人生如此没有意义,更不要让自己感到后悔。品味这个过程带来的精彩!坚信:“不历经风雨,怎能见彩虹”。