记得在2013年,习主席提倡“中国梦,少年梦”。我们的学校也相继开展了关于美丽梦想的许多活动。在这些活动中,我也深深地懂得了,有了的梦想,就有可能获得成功
我最近阅读了许多中外名人的传记,看到许多人为了梦想而奋斗不懈,最终成为国家的栋梁之才。甚至,有的还成为了世界闻名的人物。
让我陆续翻开他们的梦想之路的史册吧。
我记得那位贝克汉姆,这个有名的运动员,就是从“赌局”中领悟父亲的良苦用心的。
小贝克汉姆从3岁就开始踢球,尽管那时还是“玩”球多于“练”球,但父亲一直苦心培训他,顽皮的他渐渐奠定了对足球事业的热爱。
上小学时,小贝克汉姆跟父亲之间甚至还约定了一个常规“赌局”:如果小贝克汉姆能站在禁区边不助跑射门,每次把球踢中门柱,就能从父亲那儿赚到50个便士。总是赢到零花钱的小贝很开心,直到长大成人后他才明白了父亲的良苦用心。 其实他的父亲那时也许就有了一个“梦想”。
再说说美国的前国务卿希拉里吧!这个有领导能力的女人从小姑娘起,也是通过“梦想”开始走向成功的。
她的个性是“伶牙俐齿?勇敢智慧?咄咄逼人?”人们对希拉里总是褒贬不一,但有一点你无法否认,她绝对是世界第一流的女政治家。希拉里丝毫不比老公克林顿逊色,她不仅从小成绩优秀,出类拔萃,还表现出了极强的领导和社交能力。
我敢肯定大部分人都认识这个人吧!莫扎特,闻名世界的音乐大师,我也了解他生平的一知半解。
莫扎特被公认为音乐史上的神童,他很早就显露出了在音乐方面的非凡天赋和卓绝才能。从莫扎特的童年中,你能看到一个孩子对待音乐的积极心态,对艺术事业的执著追求。虽然不能人人皆为天才,但对广大孩子来说,“神童莫扎特”绝对是具有传奇色彩、又值得学习的好榜样。
小时候,莫扎特常常走到钢琴前面,按着琴键细听,并努力弹出他曾经听到过的音乐。一次,莫扎特的父亲和朋友一起回家,看到4岁的莫扎特正坐在桌旁写东西。父亲问他在干什么,莫扎特说他正在写钢琴协奏曲。父亲把五线谱纸拿过来一看,激动得流出了眼泪,他对朋友说:“你看,他写的这些又正确又富有意义啊!”天资加上勤奋和用心,这就是神童莫扎特!