描写成功的议论文
“如何才能走向成功?”这是一个被追问了千年的问题,成功对有些人来讲似乎唾手可得,但对于有些人来说就像挂在夜空中的皓月,可望而不可及。其中的原因在于成功人士总能超越自己,挑战自己的限度。
“为中华崛起而读书”,一句雄情壮志,慷慨激昂的语言竟出自一位共和国总理的成长史。周恩来作为新中国的开国元勋之一,就是在不断超越自我中走向成功的。
“世界上本没有路,但走得人多了,也便成了路”,他留学日本学医,本为救死扶伤,治病救人,但他意识到救了国人的病却救不了中华民族的命运,他毅然改变了自己平坦的道路,走上一条充满坎坷与危险但为中华民族带来光明的革命文学之路,鲁迅,这个名字将被中国历史永远铭记,在中国文坛上永放光彩。
伸手可及的果子虽然容易得到,但并不甘甜。只有极自己的限度去采摘高处的果实才能滋润漫长的人生。做力所能及的事情怎能感受到奋斗的喜悦呢?只有超越自己,放眼世界,站在一个新的高度去审视,才会站在成功的巅峰。
成功的人不在于他们有多么睿智的大脑,有多么雄厚的背景,有多么殷实的家庭,他们只是在不断的超越自己,挑战自己的限度。在自己获得成功后回顾四周,回馈社会。他们的超越引领他们走向成功。
我们是否抱怨过命运女神的不公,渴望橄榄枝的垂青;我们是否专注于一件事情,为它付出不懈努力;我们是否尝试着超越自己,让自己拥有新的高度。
正如奥巴马被问到如何才能走上成功的道路时,他的答案是超越自己,考虑超越自己的事。将目光只锁定在眼前的小事上,即便取得成功,也只是一种虚伪的满足。只有放眼天下,才能超越自我。只有超越自我才能取得成功。
“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。看来中国古代勇于超越自己心忧天下的第一人非范文正莫属。范仲淹面对日益衰微的国家,企图用变法的方式使国家强大,无奈被权势所不容,黯然下台留给后人太多的扼腕与叹息,但我们应该看到的就是这种超越,超越古人变法的模式,超越权贵的威胁,超越自己的态度,使他名垂青史。
所以,容易得到的成功并不是真正的成功,那只是一种满足。只有超越自己去挑战自己的限度所取得的结果,即便是微小的甚至是失败的,那也是一种有高度的成功。