手刚触到游泳池壁,我的全身都软了,腿一阵阵发麻,但顾不了这些,毕竟,成绩才是最重要的嘛。我转身一看,不禁欢呼起来。6分11秒!市运动会第四名!这可是我400米自由泳的最好成绩了。“疲惫”顿时荡然无存。我不知道我做了些什么,恐怕连笑都忘了,只是绕着迷宫似的走廊走向放松池。泡在温暖的水里,曾经的酸甜苦辣在我的眼前闪过,一遍比一遍清晰。
记得在刚学游泳的时候,我并不突出。别人都能到大池里学动作了,我却连漂都漂不起来,只能在小池里练憋气。我哭着说不再学了,真是多亏了妈妈,每天晚上我用脸盆练憋气,妈妈在一旁给我数数,终于闯过第一关,那年夏天我学会了蛙泳。可第二年上提高班的时候,我的蛙泳又忘得差不多了,换气也不会了,只能划两下,再换口气。妈妈总是鼓励我,要坚持,不要怕困难,幸亏如此呀!要不然我早就放弃了。
二年级的时候,我被选进校游泳队。每天放学后就从学校走到游泳池,训练一个小时。其实,我也很希望有时间玩耍。可是,天注定如此,我也没办法。当然,我也取得了一些小小的成功,在学校的水上运动会上得了第一。我渐渐变得自信了,也爱上了游泳。
去年冬训,每天早上六点就得起床进行体能训练。先跑上个十圈八圈,再练力量。真的很累,但是我觉得我离成功越来越近了,我感到自豪。下午,还得去水里训练。那池水冷得恐怖,你总觉得它会突然结成冰。就算如此,还得游四千米。有一次,我手受伤了,冷水一泡,那锥心的疼,直到现在,想起来我还心有余悸。
此时此刻,温暖的池水拥着我,是那样舒服。我不由得感慨万千,耳际又响起那首熟悉的歌:“不经历风雨,怎能见彩虹……”