坚持便是成功的800字作文
说到坚持,我就不禁回想起那个难以忘怀的经历……
那是一个夏天的下午,我正在一个大型器械边玩耍,目光突然被一个器材吸引了:它的“脊椎”是用铁做的杆子,十来对供手抓握的小铁杆如同肋骨般铺向前方。很明显,这个器械的玩法,是要用双手勾着,一点一点前进。
都说“怒从心头起,恶向胆边生,”我却是“奇从心头起,趣向胆边生。”我几乎是脚不点地地向前“滑”了出去,样子看上去笨笨的,但动作却轻盈敏捷得很。我感到自己似乎变成一只大青蛙,两腿一蹬,便蹦得飞了起来,随后又似疾风一般“吹”了上去。顿时,我只觉两手一紧,人已高高地挂在杆子上啦!
我抬起头,突然吃了一惊,十几根横杆说长不长,说短不短,一共三米来长。我暗暗为自己打气:“向前去,趁自己还没开始减少力气,赶紧的。”说来也怪,这个念头出现后,我的手好像不是自己的了,竟然鬼使神差地向前移动了一下。我以为自己要摔下去了,就赶紧双眼紧闭,可是脚却迟迟没有落地的感觉。我惊魂未定地张开眼睛,惊喜地发现,我竟迈出了成功的第一步!
太棒了!我赶紧照着刚刚的样子向前去。“哎呀!”不知哪里冒出一块铁片,划破了我的食指。我不禁手一松,险些掉下去,幸好左手还牢牢地勾住一根杆子。我用力将受伤的手甩上来——“嗷,”谁知这一用力,鲜血就流下来了。我摇摇头,尽力不去想它,又向前移动了两格。这时,头上的汗像从关不紧的水龙头里流出的水一样,甚至还跑入眼睛里,刺激得我不得不闭上眼睛。“不行了……”我无奈地想。这时,在眼前的一片迷糊中,成功之神好像对我在叫道:“只要你还能做最后的努力,就去做,不要像懦夫一样退缩。”我猛然张开眼,心里嘀咕着:“努力!努力!”
我感觉眼前一亮——拼了!不知道有什么样的毅力支撑着我,当时只记得我双腿向前飞踢一脚,手趁机一松,人直接荡了出去。“duang!”只听得一声巨响,我像炮弹一样落在对面的木板上,脑袋嗡嗡直响。但是——我成功啦!
这一次的玩耍经历,我学会了很多,但给我印象最深的,还是不知是否存在的成功之神的一句话:“成功便是坚持!”