只有坚持才会成功作文800字
俗话说“锲而舍之, 朽木不折;锲而不舍,金石可断”,这说明了做什么事情都要坚持,这样才能成功
体育中高考的前一段时间,每天的训练可是叫我苦不堪言,特别是那可怕的800米长跑,让我这拥有的一双小短腿而不是一双大长腿的感觉更加可怕啊。又是一次800米长跑训练,老师的口哨一吹,我们都像是离弦的箭一般飞出,我也毫不势弱,迈开我的小短腿奋力向前跑去。可还没到两圈,我已经没力气了,渐渐放慢了脚步,眼看着我后面的同学都慢慢地超过了我,并甩开我一大截,我急的像是热锅上的蚂蚁,在心里对自己说:“加油,坚持下去,快了,快了,快到了“。边想边重新迈开大步伐,迈快脚步。最终,在我的坚持下,我跑向了终点,迈过了终点线。虽然只是一次800米训练,但经过坚持之后,跑完了就是成功。
有人认为学习是枯燥乏味的,起初,我也是这样认为。可后来,我改变这样的看法,日复一日的学习,即使感觉到乏味,但依然是认认真真的对待每一课的作业,完成老师布置得每一项任务。考试过后,成绩并不如我想象的那样,感觉我所努力的并没有换来相应地回报,我想放弃了,可在这时,我觉得又有些不甘心又加上我的朋友又鼓励我坚持下去,我又重新改变了我的学习方法,寻找学习中的乐趣。以前,题目不会做了想一会儿想不出来就空着,没有享受过学习的快乐。后来,只要是不会做的就用心想,一遍一遍的看题目,每次题目做出来我就会感觉到快乐。依靠着一直坚持下去,在下一次的考试中,我取得了比较好的成绩。
姑爹要减肥,非要把我拉去陪他一起爬山,我想着爬山有什么难的,去就去。刚开始爬山时,我兴致勃勃的,一口气就把姑爹甩了个老远。后来我累了,可我又不得不往上爬,因为我后面是楼梯,一不注意就摔下去了。姑爹见我站在那里就问我怎么了,我说好累,不想爬了,姑爹对我说:“坚持一下,爬到山顶一定会收获另一番景象。“随后姑爹往上爬,我跟着他在后面努力的往上爬。终于到了山顶,虽不像泰山那样雄伟高大,但也可以把荆门的景象尽收眼底了。正是高温天气,站在山顶上,吹来一阵凉风,顿时感到了十分凉快,觉得爬上山顶的累都没了。要不是坚持爬上山,就不会感到这如此凉爽的风,也不会看到另一番景象。
任何事物,只有坚持了,才会看到事物的另一面,才会收获一番不同的景象,才会收获快乐,取得成功。