中西方在文化上差异很大,却始终有一些共通的元素,例如:坚持就是胜利!
很多人做事情失败后,把失败的原因归结于没有好的出身、好的背景,我不能全盘否认有这个原因,但是最重要的原因是自己是不是尽力去做,并在不断失败的经历中吸取教训,增长经验。大家都知道爱迪生发明了电灯,但又有几个人知道世界上第一盏电灯是经历了多少次试验,不断失败后重新再来?直到1879年10月21这一天,爱迪生再次接通电源,灯泡发出金黄色的光辉,把整个实验室照得通亮。这盏电灯足足亮了45小时,灯丝才被烧断。这是人类第一盏有实用价值的电灯。经历13个月的艰苦奋斗,试用了6000多种材料,试验了7000多次,终于有了突破性的进展。后来这一天被人们定为电灯发明日,标志着可使用电灯的诞生。
所以,不要抱怨自己出身不高,学历不高,因为即使你抱怨也没用,你能做的,就是专心做好自己手中的事情,坚定的向自己既定目标前进。失败不可怕,可怕的是你在失败之后的一蹶不振,就如马云所说”今天很残酷,明天很美好,但是大多数人都死在了成功的前一天晚上“,这句话不是鸡汤,是事实,你只有坚持不懈的努力过,尽力争取过,你才有资格承认自己的失败。
你与成功之间,差的仅仅是一个”坚持“。带上你的信心、你的微笑,向着明天的太阳,努力奔跑吧!