坚持就能成功的议论文 作文(精品
大家好!
人生谁不会遇到坎坷,但是能有多少个“谁”能去克服他们呢?所以当我们遇到人生坎坷时,就应该选择坚强。
这是一个克服坎坷的故事。
那是在大西北生活的日子,一次我们要到远方去进行作业,全队的人一起出发要穿过大戈壁,没有汽车,没有道路,把我们送到那里去的只有几十峰骆驼。于是,就在一个阴晦的日子,一队长长的骆驼,无声无息地走进了荒漠。没有一株树木,也没有一簇野草,整整走了一天,也没有见到一个人影,就这样默默地走着,我们吃在驼背上,喝在驼背上,摆摆晃晃,我们还睡在驼背上。
走啊,走啊,从早晨走到中午,又从中午走到黄昏,坐在骆驼背上的人们已经疲惫不堪了,而只有骆驼还在一步一步地走着,没有一点躁动,没有一点厌倦,就是那样走着,默默地忍受着命运为它们安排的一切……
此时,你会想到什么呢?对比起骆驼,我们人生的坎坷,并没有向骆驼那么艰难,但是骆驼却可以坚持,就能成功,所以亲爱的同学们,我们是否得改变自己呢?
谢谢大家。