责任作文800字
蓝天对白云的包容是一种责任;大海对鱼儿的哺育是一种责任;太阳对万物的恩赐是一种责任;荷叶对荷花的呵护也是一种责任。而我们对于自己的学习也有着不可推御的责任。
学习,我认为是一种提高自己的才学的重要途径。学习使我感到快乐,也让我感到肩上的责任重大。
小时候的我,不怎么爱学习,除了英语和美术之外,其它的科目我都不喜欢上。一提到数学,心里就忐忑不安,心里想着:肯定没什么好事儿。数学是我的弱项,每次考试都考得一塌糊涂。
有一次,数学都在上课讲解试卷错题的时候,我却在台下开小差。老师发现了我在开小差,并没有立刻叫我站起来批评我,而是继续讲解错题。下课了,数学老师叫我去她的办公室。当时我吓得腿一直抖个不停,心里想着:完了,肯定要被老师狠狠批一顿了。
于是,我咬紧牙关,小心翼翼地推开门,走到数学老师的办公桌旁边,吱吱唔唔地说:“老……老师,我……我知道我错了,我以后上课再也不开小差了!”我羞愧地低下头,准备接受严厉批评。然而,老师突然用温柔和蔼的语气对我说:“没关系,嘉雯,只要你上课不开小差,认真听课,你的数学成绩会提高的。你要知道,学习是我们做学生的天职,也是我们的责任。你只要认真对待它,并努力去学习,有朝一日会成长的!”老师的话深深地打动了我。对啊,为什么要开小差呢?我的肩上还承担着学习的使命呢!我一定要发奋努力学习。
于是,我开始发奋图强,努力培养自己的责任心,对自己的学习负责。每次下课我都会立刻把我不懂的问题问老师,如果还不懂,数学老师都会一一耐心地讲解。在学习的过程中,我突然发现老师对我很重视,对我的点滴进步老师都会给予表扬,我也会把这个好消息告诉妈妈。期末考试即将来临,我疯狂地做大量习题。最终,期末考试我考了95分!这对于我来说是个最棒的惊喜了!
此后,我深深感受到责任之美,只要我尽了责任,它就会给我带来一份喜悦和充实的感觉。它关系着一个人的一生,它是人生中一个不可缺失的部分。