这是我的责任精选作文(最新
在我们成长的道路上,我们都在演绎着不同的角色,不同的担当,但我们的责任也是多种多样的。
当我的角色是一名婴儿时,而我的责任是快乐的长大,在父母的依偎下茁壮成长;当我的角色迷迷糊糊的变成一名幼儿时,我的责任也随之改变了。虽然我还是快乐的成长着,但那个责任也随之加重。当我的角色忽然变成一名小学生时,那责任就压到了我的肩膀,似乎从现在开始我就要担当起什么!当我的角色不知不觉地变成了一名中学生时,我就有点不知所措,责任也在六年之门突然增加了许多。我不再像以前那样无忧无虑,而是喜欢多愁善感,喜欢思索着未来。小时候那样的放纵和无所谓,到现在的矜持和在意,伸手想去抓住,却只抓住记忆的碎片。
我们现在作为一名中学生来讲,我们的责任是什么?担当起什么样的责任?这都是我们成长道路上的考验。责任,有的重如泰山,有的轻如鸿毛。但,无论声么样的责任,它就是我们应担当起的责任。每个人的角色不同,所以要担当起的责任也就不同,责任的大小也就不同。我们越是成长,担当起的责任也就越大。
每一个人在成长的道路上,不仅需要懂得自己必然要承担的相应的责任,而且还要学会负责。只有对责任负责的人才有真正的责任感,真正的责任感的人才能赢得人们的尊重,得到人们的谅解,也能赢得自己的尊严!
这一刻即将来临,准备好用我们稚嫩的双肩担起属于自己的那一份责任吧!一个积极承担自己责任的人,不仅敢于负责,而且善于负责。