我美丽因为我有责任心作文500字
每个人都是美丽,有的是外表上的美丽,有的是因为自信而美丽,还有的是因为有爱心……。而我的美丽,是因为我有责任心,什么?你不信,且听我慢慢道来!
这学期,班级了开展了”结对子,一帮一“的活动。身为中队长的我,自然要起”模范带头作用了,所以,我挑了个”徒弟“,谁知这”徒弟“还真棘手呢!他上课不认真听讲,下课也不仔细做题,下课铃一响,他就”开玩“了我也”捉“不住他。但作为”师父“,我不能撒手不管。每次上课,只要发现他不认真,就拍一下他,并用眼神”警告“他。下课铃刚响,我就”按“住他,让他在座位上复习,不仅如此,作为一个”合格“的师傅,首当其冲的便是提高徒弟的成绩,可他虽然在我的”监视“下不敢再玩,但上课听讲时目光呆滞,昏昏欲睡。为了想提高他的成绩,我下了一道”死命令“——一堂课必须举手两次回答问题。为了这个徒弟能好好学习,不拖班级后腿,我牺牲了许多宝贵的时间。但看着他的成绩一点点上升,也值了!
身兼数职的我还是卫生检查员,每次轮到我检查时,我都非常认真仔细,每个角落都不放过。做语文课代表时,我一下课就往办公室跑,将老师改好的作业及时地发放。这不都体现了我很强的责任心吗?这下你相信了吧?我美丽,是因为我有责任心!