做人要有责任感作文700字
什么是责任?我一直不太明白?
有一天,我和同学一起骑车子出去玩,兜里带了几块钱,大家买饮料,买吃的,买玩的,我们列心极了!
偏偏不凑巧,我们骑车子的时候,一下子撞到一个七八岁的小孩儿,一辆自行车撞到他倒没什么,但是几辆车一辆接一辆的撞上去,最后的一辆再往上一轧……
我被吓呆了,长这么大还没见过这样的事儿呢?我跟大家说:“走吧,反正不会……”,话还没说完,我就看见那小孩儿在流血!天啊,那是真正的血!
我犹豫了一会,便急忙赶过去,小孩子已经昏迷,暗红色的血从胳膊里流出,头发似乎有斑斑血迹。
“走,送他去医院吧。”我随口一说。
“没事,受点伤怎么了,只要不说,就没咱们的事了。”一个个子与我差不多的同学说。“你们长良心了没有?走,现在就去!”几个同学开溜了,只剩下我和一个高个子同学,我下了决心。
“快!”我和他截了一辆三轮车,说实话,我们也够蠢的,为什么不截辆出租车。
我在路上想到千万别出事了!别出现什么危险啊!要不然我们就完了!
三轮车的速度比平时快,但我还觉得很慢,便对骑车人说“快点儿,再快点!快!”
到了医院,还需挂号。与我一块来的同学说:“应到抢救处!”我也不管对错,和他一起把小孩子背到那儿,医生说不对,我想问一下该怎么办……
小孩子一直昏迷不醒,我拿起病房的电话,跟我的家长说……。
这件事严重了,过了几天,人家父母找上门了,要赔偿医药费、营养费、补偿费。
也许我们以后应该小心,不应骑那么快,但我太寡断,应快点决定,或者是想都不想,直接送他去医院。
我内心十分愧疚,居然干出这样的事!而且没有及时抓紧时间。
但我不后悔送他去医院,因为,做人要有责任感!