七年级我学会了责任作文700字
七年级就此离我们而去,剩下只有彩色的回忆。如果你问我:在七年级里,你学会了什么?我会说:我学会了责任
责任,这短短两个字,说起来很简单,但做起来却很难。在这世上,负责任的人不少,但也不多。
期中考试的前两个星期的星期六,爸爸让我待在家里打扫卫生,才打扫了一小部分,我就累得直接坐在地上:“哎呦,累死我了,这家也太脏了吧,看这起码还要打扫两三个小时呢,好想出去玩啊!”无奈,还得站起来继续打扫,刚把客厅里的茶几擦了一遍,房间里清脆的手机铃声想响了,我连忙接了起来:“喂,那位?”电话里传来熟悉的声音“表姐,是我,我换了一个电话号码,你存一下”我扔掉手里的布,躺在床上聊了起来……
“太棒了,出去玩喽!”我飞速解下围裙,背上包,穿好鞋,飞奔了出去。我们俩在广场碰了面,并在广场上玩了一上午,刚坐下来喝了口奶茶,老爸就打来电话了:“喂,佳,在家吧。”我心头一紧,连忙找了一个安静的地方:“在,在家里。”电话里传来一阵关心的声音“还没吃饭吧,我给你带一点来。”我勉强从牙缝挤出一个字来:“好……”我挂掉了电话,连再见的话都没说就直接向家里奔去。
一推开门,左看看,右看看,没人,于是乎大摇大摆向自己房间走去,“站住!”我不由得停住了脚步,转1秒的头,我转了8秒,心想:完蛋了,被老爸发现了!
“你什么情况,叫你打扫卫生,你给我溜出去玩,这么点责任心都没有。你妈本来想叫你打扫卫生将功补过,月考考这么差,没骂你,耳朵痒了吧……”就这样被训了一下午。
吃一堑长一智,我想我不该再这样偷懒贪玩了,而应该把自己要做的事做好才对。就在七年级快结束时,我悄悄地发现,自己学会了担当责任:同学们都走了,我和另一位课代表还在登记作业;同学们许多都在偷懒,我和其它同学仍在认真值日;爸爸妈妈吩咐的事,从那以后再也不偷懒了。
七年级已经结束了,人生的道路仍在前进,我要慢慢去学会,去闯荡。