面对责任作文800字
“这是谁干的?”班主任指着那个耷拉下来遍体鳞伤的灯棍,用着她那火眼金睛般的双眼扫视着全班每一个同学,忽然李文彬站的起来红着脸说老师:“是我干的。”所有人都看向他,唯独我还在默默的低着头……
在一个闷热的下午,所有人都已排好队去上体育课了。只有我和李文彬来晚了,走到教室里我拿出了我早已准备好的体育用具——basketball。我早已迫不及待的想打一会儿篮球,于是,自作主张的在教室里打了起来,李文彬不耐烦的说:“快走吧不然又得挨批”。我说:“别慌我在打这一个球,你接好喽!”一瞬间球飞了出去,可万万没有想到的是求把灯棍打碎了。,我们都就在了脑海中一遍遍仿佛刚才发生的事情,豆粒大的汗珠已经从我的额头上滚落下来,经过几秒钟的思考后,我不由自主的向四周看了看,才发现没有人,我慌忙的对李文斌说:“没有人知道快走吧,也许能瞒过去。”李文彬说:“好……好吧。”于是,我们神志不清的上完那节体育课。
俗话说的好,躲得过初一躲不过十五。下一节课就是班主任的课,当我们回到教室,班主任站在讲桌上,脸色阴沉沉的,似乎在压抑着某种心情,当所有人都做好的时候老师开口了:“灯棍是谁打碎的?”这一句话恰好不歪不斜的正中我的心脏,我的头一下子低了下来,手里已经攥出了汗,心脏跳动的速度越来越快,学生们都小声议论着,班主任接着说:“到底是谁打碎的?”班里有安静了,似乎等待着某一个人打破这种宁静,老师走下讲台,一步步的看着每个人的脸,似乎要找到答案,当走到我这的时候他停了下来,我有预感他应该知道是我打碎的,班主任正要开口突然站起来一个人“老师,是我打碎的。”我不敢相信地抬起了那沉重的头看那个人。居然是李文彬,我的视线模糊了,原来我流泪了,我努力的控制着自己不要哭出声,老师把李文彬叫了出去,似乎那种气氛没有消除。
我有些后悔了,认罪和陶醉在我的脑中互相排挤,过了几分钟李文彬回来了,脸上有些红我想老师应该打他了,我问他怎么样?他乐观的说:“没事就写八百字检讨。”我后悔了,我决定去认罪。
我已经走到了老师办公室的门前,门紧紧的关闭着,当打开这扇门,你所有的心结都开了,但是打开这扇门,得需要多大的勇气和决心啊,我决定了我要打开这扇门去面对我所犯下的过错,还要去面对和承担我应该承担的责任……
我想我做到了……