妈妈的一天作文600字初中作文
早上6:20,我房间的灯就会“啪”地亮起来,“赞赞!快7点了,要迟到了,快快快,起床了!”妈妈的声音准时在我耳边响起。
我不情愿地“嗯”了一声,把头埋进被窝里,心中冷笑:哼,别骗我了,现在肯定刚刚6:20。
这就是我妈,她永远跟我有至少30分钟的时差。
6:25分——我开始迷迷糊糊晃晃悠悠地洗漱了,妈妈的动作永远是那么麻利,她已经洗漱完并且开始挑选我当天要穿的衣服,一边还不忘催促我:“快快快,脸随便洗洗就得了。”“快快快,穿衣服,梳什么头,先穿衣服再梳头啊……”这样的声音每天早上都会回荡在家里的每个角落,绕梁三日不绝于耳!
这就是我妈,对于我这个慢性子,她对我说的“快快快!”总比“宝贝”“小乖”多。
6:50分——早上起来没有胃口,我不想吃早餐,妈妈会精心冲泡一杯“妈妈版浓度”咖啡,同时叮嘱我早读时打瞌睡就赶紧喝!——95%都是牛奶的咖啡,让我靠心理作用提神么?
这就是我妈,因为怕高浓度咖啡影响我的钙质吸收,所以总限制我喝咖啡。
7:05分——送我到学校后,妈妈就会赶去单位上班,从7点30到18点都在医院,她是个妇产科医生。
职业关系,时不时就会对我列举某某病号的惨痛教训,然后就是痛心疾首的宣教:“知道女人最先衰老的是什么吗?是卵巢!35岁就是高龄了!早结婚早生育,否则不但对产妇不好,孩子还会有基因缺陷!”
实在受不了啊,我只好每次都向她保证:“放心吧,我一定大学就捞个男朋友,一定交给你做个全身360度无死角体检,再查他家祖宗几代遗传史,过关的读完大四就结婚,结婚就生孩子,保证你抱着基因完美的外孙(女)!”
除此之外,但凡有新疫苗上市,经过她的考察确认,那是一定要让我挨上一针,她才心满意足!真是苦不堪言!
这就是我妈,她总是知道一堆新的医学理论,并且执着地在家中推广。
18:00——妈妈下班赶回家,做饭。18:40就会准时出现在学校门口接我回家。
这样快的做饭速度,却也最少是三菜一汤,营养搭配。要不是那淡的像没放盐的口味,我常怀疑妈妈是否叫了外卖!
这就是我妈,一个麻利爽快的女人。
19:20——吃完饭,我回房间写作业。爸爸单位远,回家都比较晚。
妈妈宁肯选择刷碗收拾家务,也要让爸爸回来去遛狗。她讨厌动物,要不是因为我,也不会养狗。
没办法,医生有洁癖!而且,每天这段时间,都是她“折腾”房间的时刻,一天小归置,三天大归置,地板吸了再吸,拖了又拖。
每当她走进我房间,一定会说我搞得跟猪窝似的!我不就是多掉了些头发、橡皮屑在地上么?
所以,我也经常会不服地回上一句“猪的娘不也是猪?”接着妈妈就会用吸尘器把我撵出房间了!
这就是我妈,天天把家收拾得窗明几净,恨不得让我们在家都脚不沾地飘着走,以免弄脏她的地板。
到了晚上,妈妈休息的时间就不确定了,她要准备第二天晚上的菜,洗净摘好,分门别类放进冰箱;她会边看书边陪着我写作业,然后给我检查作业,对改签字,很多时候都会陪我到深夜。
每每这时,我都会想起一篇描述妈妈的文章《妈妈这个物种令人怜惜》。果真如此,妈妈要工作,要做家务,还要照顾我的学习,每天睡觉的时间那么少,但她却乐此不疲。看着她头上不断催生的白发,眼角多起的皱纹,真是让人怜惜!
这就是我妈的一日常规,平凡平淡的一日常规,想到这儿,我立刻加快了笔速,希望今晚,我妈能够早些睡觉!