只要你还很嫩绿,你就会继续成长;一等你成熟了,你就开始腐烂。(美国:丹尼斯?韦特来)
成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来。
成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。(余秋雨《苏东坡突围》)
这一生,我们会丢失太多的东西:经验不足,丢了第一桶金;要求完美,丢了一场无法回头的爱情;为了看得到的业绩,甚至丢了一个本来要来到这个世界的孩子……
每一次丢失,心里都会有隐痛,但每个人都是在丢失后才一天天长大,慢慢知道爱,知道珍惜的。(陶璨明)
越是想长大越会发现头顶的空间越来越小,那污浊越来越清晰,到那时``就会发现天真是那么的美好(枫叶)