穷人心理小
把记忆整理成一本画册,一页页翻开。在那一页,我又看到了那个故事:桑拿轻轻拉开帘子说:“瞧,他们在这里。”
那是一个穷人家的夜晚,一位朴素的渔夫和他善良的妻子收养了以死的邻居家西蒙的孩子。然而,穷人家这时也在悲惨中生活,但却没有忘记在困苦中帮助别人。
仔细想,一对贫穷夫妇,一样善良的心灵,在别人最需帮助时给予帮助。他们都是一样的不约而同,毫不犹豫。当桑拿拉起帘子的那一刻,无言的感动便像潮水一样包围了我。他们用行动诠释了什么才是真、善、美。
人们都说,人类最美好的感情莫过于爱。整篇文章,没有一句华丽辞藻,却扣人心弦,使人感动。这是爱,一个简单而又复杂的爱。
一直以来,爱总是被人类追求着,却似乎很难得到。有谁想过,能给予就是爱。有一些人感情是自私的,他们不愿施舍人们一点儿真情,他们不会像军人一样,为了全民族的解放,浴血奋战甚至献出宝贵的生命。然而当今社会,似乎用心温暖世界的人越来越少。所以,爱就像成为了生活中的奢移品,成为可见不可求的神秘之物。
读了《穷人》这个故事,我深切地体会到,爱不但可以给人以物质的需求,而且还能为人分忧解难。其实,爱一直蕴藏在每一个人的心里,只要你真心的愿意给予,你就会成为爱的富翁,这甚至会是一笔永不枯竭的财富。《穷人》里的渔夫和桑娜就是心中充满大爱的人,他们宁愿自己过得苦一点,也要把两个孩子抱回来,这就是大爱。、难道我们身边就不能有一个这样的爱的使者吗?
这个故事,让我陶醉,在感动的世界里翩翩起舞;让我温暖,在寒冷的冬天寻找独一无二的暖流。让我们像流星许下愿望,向土地种满希望,向天空洒满期望,盼望让爱永驻人间。
真的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”