“虽然不能说有健康就有一切,但没有健康就一定没有一切”人生就如一朵娇艳的花,只有健健康康地成长,快快乐乐地生活,才能开出最美的花朵!
害羞羞的花儿悄悄的绽放,如今的我们已经进入了青春期,这个期间是惊喜,同时也意味着烦恼悄悄的来临。我们学校特地请来了李欣老师为我们上了一堂最重要的一课。人们把生命比作只有50秒的时间,说明了生命的短暂;我把生命比作一场长途旅程,说明了生命的艰辛;朋友把生命比作太阳,说明了生命的重要……生命中充满了爱与快乐。那是么是你生命中的“大石块”呢?知识?理想?友情?俄罗斯人说健康是1,其余皆0,只有1,后面的0才有价值,我们的健康首先来自母亲的呵护,我们在健康中孕育、出生、成长。
母爱是伟大的,像一盏明灯,为我们指引方向,想一位辛勤的园丁,为我们浇水、施肥,直到开花结果。有人认为自己的父母太丑、太老,告诉你们,父母把自己的“花样年华”献给了我们,我们必须自重自爱,接受独特的自我,走自己的路,向夏洛蒂·勃朗特一样,发挥自己的潜能,在文学史上闯出一条路来。人不一定能使人伟大,但一定可以使自己崇高!我们从幼儿期慢慢地来到了青春期,它的到来使我们爱漂亮,爱显示自己,有些女生为了使自己苗条,便节食。
告诉你,节食会影响智商哦!不希望自己变成傻瓜吧!父母呵护着我们,我们却有了叛逆的行为,情绪不稳定,有时候我也深有体会,这是正常的,但千万不要紧张,会影响自己,但慢慢就会好起来,不要担心,自我安慰一下吧!我们可以积极参加运动,继续正能量,别总让自己杞人忧天,伤心伤肺伤自尊。悄悄地说,青春期也会对异性欣赏,从混晚期到疏远期到接近期,呵呵最好到恋爱婚姻期,里面一定要注意“坏人”哦!
“如果你不把大石头放进去,就在也放不进去了!”让我们记住这句话,一起关爱生命,呵护青春,让我们生命中的“大石头”
伴随我们成长,一起共创灿烂的明天。