爸爸,请听我一句劝吧,因为你一句骂,会伤透我们所有人的心,因为点小事,你却对我们破口大骂,甚至会误解我们。那次,我正查资料呢,发现一些好的,便发到QQ与大家分享,可你刚好从房间里走出来,一本正经,二话不说就一个箭步冲上来,见我正在玩手机,便打我一下,我只好放下手机,刚想解释,你却把脸一拉,面容严肃,我便不多说了,我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊,当时我很愤怒,也很伤心。你说,这比山还高比海还深的愤怒伤心,还不是以表达你的“豪爽”?
爸爸,你别再推卸责任了,你知道吗?当你把一个责任推卸给与那个责任毫无相关的一个人时,她会有多难受吗?那次,我因为用高压锅焖饭没有有加水,饭烧焦了,你骂了我一顿,好,这确实是我的责任,那我便接受了这个事实,可又有一次,你用高压锅焖没有看时间,饭烧焦了,我在心里暗喜,可你却卸起责任来,说是我没看时间,你扯了个弥天大谎,撒得那么干脆,那么响亮,我当时特别失落,大人怎么能说谎呢?你说,你这样做是错的吧?
爸爸,别用骂人了,好吗?别再推卸责任了,行吗?如果可以,请给我一个答复,可以吗?
时光啊,请走快一点儿,我宁愿有一个不快乐的童年,也不愿再有个这样的生活,我要快快长大,拥有自己想要的生活。
请谨记的希望!