“叮咚,叮咚!”门铃响了半天,也没有人开门,“怎么回事?”我朝猫眼里看了看,里面亮亮的,似乎有人在里面。怎么回事?不是外婆让我来的吗,她怎么可以这样言而无信?风吹在身上,冷得我直发抖,我又朝猫眼里望了望,里面还是亮亮的,还有电视机发出的声音。“里面应该有人啊,怎么会不来开门呢?”我喃喃地说道。地上的落叶被风吹的“沙沙”响,头发也乱蓬蓬的,我不死心没有拍了拍门,还是没有人来开,我不由得着急起来了。
我急得团团转,过了一会儿又去张望了一下,里面的灯光显得更亮了。“怎么办?回去吗?”我暗暗的想着。正当我拿不准主意的时候,才想起我的口袋里还放着手机呢!我一拍脑门,说:“哎!我怎么把这个宝贝给忘了呢。”我打给了妈妈,妈妈说:“啊!不会吧,那你打个电话到外婆的手机,要是没有人在,那你就回来吧!”我点了点头,又按了一下门铃,还是没人来开门,我拨通了电话,“零零”的声音,在屋子里面响了起来,知道我挂掉后,也没人来接。“怎么回事,里面可能是没有人了?哎,外婆怎么这么不讲信用啊!走出去也不告诉我一声,要我在这里等这么长时间,真是的!”楼道里的灯光昏昏暗暗的,一点都不明亮,家家户户飘出来的香味,让我感到肚子更加饿了,口水直咽,墙壁上的灰尘显得更多了。
“哈哈哈!”笑声从里面传了过来,我不由得一惊:难道外婆在家!门渐渐的打开了,露出了外婆那张笑眯眯的脸,那股刚刚下去“焦急”气又上来了。“怎么?等急了?不耐烦了?上次我来你们这儿也是这样,害得我在外面喝了很长时间‘西北风’,没想到你们却不在家,就把我给叫去了,今天让你也尝尝这种滋味,不好受吧……”
我顿时想了起来,脸也变红了,心想:原来言而无信,是这种滋味……