增强心理承受力
这个社会竞争越来越激烈,不管你是不是大学生,如果你不能为社会创造价值,你就会被社会淘汰。我们应该以平常心去看待工作和生活中的挫折,要培养自己的心理承受能力。不要总是以为自己是大学生,是天之骄子,就一定比别人强,就一定比别人过得好,你有学历有文凭,社会自然会给你机会,但是能不能为社会创造价值获得回报,还要看个人能力。
现在的就业形势越来越严峻,竞争压力越来越大,这正好说明我们这个社会正在朝着一个公平公正、自由平等的方向发展。大学扩招使高等教育成为一种大众化教育,给予了更多的人接受高等教育的机会,大学生再也不是社会的特权阶层。中国这么大,只要不懈地努力,你肯定能找到适合自己的工作。