在我读小学四年级时,我有一位同学,他的名字叫梁宝亮,他平时的成绩不是很好,老师每天晚上都要去他家帮他补课,后来他的成绩就渐渐地上升了。
然而就在他的成绩缓缓上升时,他的父母又闹离婚,所以他的心情就越来越差了。因为他父母不和,所以没人在家煮饭给他吃。他的妈妈每天就给他3块钱给他去吃午饭,他每一次去买午饭时都要走很远很远的路,而且那我们的中午作业也非常的多,所以那次他就借了他邻居的单车去买午饭,他踩着单车哼着歌去买,他踩到一个十字路口时,他左望望,右望望,没有车,他便又一次踩着单车过了马路,忽然有一辆大卡车朝他飞奔而来,他本想加快他的速度,可还没来得及加速,那辆大卡车已经压对他的左脚,他的腿上流了很多血,那一个画面,是我亲眼所见的。
看到那个画面,我当时太惊讶了,我都不知道该怎么办了!后来人越来越多了,他们都报警了,也叫了救护车了,我看到了救护车来了,我又不知道他父母的电话号码。干脆打电话给老师好了,我连忙跑去电话亭里,打电话给我小学时的班主任,把事情的经过都说给老师听了。然后我回家了。
过了两天,我去人民医院看望他,看我走到他的病房时,看到他没了左腿,我不禁流下了同情的泪水······
每个人都有一颗同情心的,我想如果是你看到当时的画面,你也一定会哭的。
那一次是我哭得最伤心的一次了!