A先生现在正在发愁,以至于眉毛都快纠成团了。
按理说, A先生是不应该发愁的,他的生活让大部分认识他的人都羡慕的要命。找了个极好的工作,待遇高,福利好,任务不重,还能休带薪长假,并且又遇上了欣赏他的上司,前途一片光明。 A先生的夫人是与他大学同窗的 B小姐,家境清白富有,相貌端庄,学历高,留过在洋,也是白领阶级,偏又温柔体贴,这段珠联璧合的姻缘不知道羡煞了多少旁人?
那么, A先生又在发什么愁呢?是为了事业、家庭、还是其他?
其实, 先生在为自己的宝贝儿子小D 发愁。他的面前一字排开小D 进入幼儿园以来的所有画作,一张一张的仔细看着。
小D 才进入幼儿园一两个月,平时也活泼聪明,可偏偏画出的画儿让父母吓了一大跳。小D 的所有画儿,无论天、太阳、小草、小花、房屋、小人竟都只有一种颜色——阴暗的黑色。 先生看了其他小朋友的作品,都是花花绿绿、五颜六色的各种色彩铺成,如同儿童的想象力一般天马行空。那小 的画是怎么回事? 先生叹了口气,朋友们都说这可能是什么心里疾病导致的,可他特意带孩子去看了心里专家小 E 也一无所获。
A先生正发着愁,忽然想起今天与本城中最著名的心里专家小 E先生的父亲——老E 先生还有个约会,就急忙拽起正在堆积木的小 D ,以飞一般的速度赶到了老E 先生的家。
老E 先生打量了小D好久,小D清澈的眸子里透出儿童特有的天真与善良,丝毫不像一个心里病人的眼神。老E先生也听儿子说过小D 的情况复杂,根本找不出原因,半点不敢马虎大意,微笑着问了小D好些个关于父母、生活、学习的问题。可这每个问题小D都回答的那么快乐、那么单纯,带着天真,让老E先生无法联想到任何一种心里疾病。
一边的A先生略带焦急的眼神询问老E先生,自己的儿子究竟怎么了?老E先生没有说话,叹了一口气,让自己的孙子小小E拿出常用的水彩笔盒,他要看小D是如何完成一幅画的。
现在,A先生和老E,以及不太明白怎么回事的小小E都看着小D,期待着他开始画画。
小D于众人注视下打开水彩笔盒,惊喜的冲着小小E叫道:“啊﹗你的颜料盒里什么颜色都有﹗我的水彩笔被同桌抢光了,他只给我留下了黑色笔,还不准我和其他人说﹗”