爸爸妈妈,你们知道吗?我一直有很多的话憋在心里,但又不知道怎么表达,这样越积越多,我的心都快撑爆了。今天,我就要一吐为快。
每次考试结束,总是我最害怕的时候,不仅是因为分数。而是因为我害怕你们说我。我每次拿卷子给你们看时,你们那脸憋得像关公,令我毛骨悚然。你们看了看卷子,一样的话又交织在我的耳际:“这儿不该错。这儿也不该错,那儿更不该错,这不都是你粗心犯的错。” 这些话听起来简简单单,却让我的眼睛湿润了。我知道,每一个家长望子成龙望女成凤,是很平常的事,爱也许就是这样。但我的压力有 多大,我肩上的担子有多重,你们知道吗?有时,我只想简单地说一声:“我好累。”
“学习,学习,学习。”这是你们口中永远的词。有时,我在房间里学习,想放松一下,但不知为什么,心中不禁有一种害怕感,也许是怕你们斥责我不好好学习。想到这,我便只好呆在房间里努力学习。有时,我会趴在窗口大喊,有时,我会羡慕鸟儿在天空自由地飞翔,也会被自己弄得疑惑不解。为什么要这样做?这只是一个动作,一个想法吗?今天,我终于明白了,原来是我的心快“闷”死了。
但如果说起来,你们也不算差。在我生病的时候,是您!妈妈,冒着雨去给我买药,还细心地照顾我。在我遇到困难时,是您!爸爸,鼓励我勇往直前。在我孤单时,你们会来陪伴我。所以,我也要对你们说:“爸爸妈妈,谢谢你们,你们那质朴无华的爱让我正确地选择了人生的道路。”
总之,两句话:“爸爸妈妈,请你们多给我一点空间,不要让我夹在狭窄的石缝中。”“你们辛苦了,我亲爱的爸爸妈妈,我衷心地向你们说一声谢谢。”