当我面对一个心理问题者的时候
想到这里,我转头向窗外望去,一位已白发多于黑发的老人抱着一个宝宝外出散步了。就是那样的笑容。抱着婴孩的老人脸上洋溢的是和那天电影院门口的他脸上同样内涵的感情。“一样的美”我自言自语道。
然而,不能忘记的是,现在是一个激烈竞争的社会,需要交流、合作,我曾不止一次地为在复旦附中寄宿的他担忧,他的病症是否会阻碍它向前呢?后来,他发给我的短信使我心中的忧虑烟消云散:“XX,你说的,‘勇敢地接受自己’我牢牢记着!
是的,灿烂的笑容背后是心中的希望,而正是这样的希望推动着我们的生活。一个人,如果连自己都接受不了,又如何去接受他人,去接受那人生的推动力呢?仔细想来,和她在一起生活的时间里,以上说书就是我的财富啊。当我面对一个行李问题者的时候,我懂得了勇敢接受自己。
而他,就是我的弟弟。