有关心理描写的作文:我最爱四中的紫藤
在我的学校湖州四中内有许多美丽回家的地方,校园内富有江南水乡的迷你风景,漫步整个校园,鲜花盛开,绿荫匝地,已模糊了季节的色彩。
在笑园内,,要数我喜欢的地方我可数不过来,要说最喜欢的地方也就是教室前面的“紫藤花廊”了。
一直生活在快节奏生活中的我,正奔波子在放学的路上。在教室前面的小路匆匆地走着。突然,一向不关心身边事物的我不由地停住了脚步。我被紫藤深深的吸引了。我从未见过开得这么旺盛的紫藤,只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,只是深深浅浅的紫,仿佛如流水一般在流动、在欢笑,在不停的生长。紫色的大幅上,泛着点点“星光”,仿佛如迸溅的水花。仔细去看时,才知道那是每朵紫藤花颜色最浅的地方,仿佛在与夕阳在挑逗。
春已悄悄地走了,春红也已经凋谢,已经没有赏花的人,也没有蜜蜂与蝴蝶。有的只是那缕一般的紫色,有的就是这一树闪光的、盛开的紫藤。花朵一串挨着一串,一朵挤着一朵,彼此推推挤挤,好不活泼热闹!
“我在开花!”它们在笑。“我在开花”它们嚷嚷。
每一串花都是上面的盛开,下面的待放。颜色便上浅下深,好像那紫色都沉淀下来了,沉淀在最嫩、最小的花苞内。每一朵盛开的花就像是一个小小的张满了的帆,帆有一个带着尖底的舱,船舱鼓鼓的。就像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的,我很好奇小小的船舱内到底装着什么仙露琼浆。
一朵朵紫色小花像一个个忧愁的“雨季”——十三岁,永远充满梦幻般神秘的色彩。在他们的内心深处,花儿的“舱”里,装满了只属于那个年龄的心事,慢慢沉淀,沉淀成为最甘甜的花蜜。正如歌词所唱:紫藤花,迎风心事日升夜降,越相逞强去开了,笑声就越哑……
我最喜欢四中的紫藤花。