有关叛逆心理的作文
初一时,曾有那么一段时间,觉得自己忽然一夜之间长大了许多,不再在梦中牙牙学语,不再秋天枫叶落地的时候,拉着爸爸漫山遍野的
跑来跑去,不再月牙弯弯的时候,缠着外婆讲故事却经常独自一个人傍晚寂寞的走路,那时黄昏把影子拉的好长好长.
那时的我,孤独及了,我不明白,为什么我会变成这样,不再接受妈妈给我乍得整整齐齐的小辫子,却把头发拆开,歪歪斜斜的把头发拢
到一块,害的同学们叫我的头发是鸡毛,不再接受渊功哥哥给我讲的有难度的题的答案,却一个人在那里,咬着铅笔头苦苦钻研一个小时,到
头来一无所获
那时,我明白了,我在叛逆时期.
因此,我躲着他们,躲着那些无聊的人,在他们面前沉默,却在玩具小熊那里存下了我心里所有的烦恼白天我在同学面前努力学习,晚
上却不复习功课,打开电脑上开了网,那时我觉得,我不喜欢这个世界.
那天,我离家了,不是离家出走,只是觉得心理很闷,想出去走走,那时是冬天,才七点多,天已经黑了,路上的行人匆匆的走着,向
家的方向走着,我已熟悉了这样的场景,我想这不是属于我的生活.
忽然,远远的,有一个身影在向我走来,是那样的熟悉,是那样的亲切,看清了,看清了,是她是她来接我了.
"妈妈,妈妈"我已经忘却了一切,这好象不是我,不是现在的我,不是那个陌生的我,而是那个熟悉的我.
"天冷了,回去吧..."已经听不清妈妈还说了什么,抬头看了看她,才发现,妈妈的头上已有了白发.
我心痛了,妈妈为我操了多少心,我却这样不理解她我后悔了,后悔自己为什么曾经那么不懂事;我后悔了,后悔自己的自以为是,
后悔自己的自作聪明;但我又庆幸,庆幸我有这样一位好妈妈,庆幸我及时的改正了自己.
从那天起,我不再沉默;从那天起,我不再伪装;从那天起,我度过了叛逆时期;从那天起,我真正的长大了许多.