心理上的断桥六年级作文
星期六一大早,我们在王老师和教官的带领下,踏上了前往焦作自由人拓展训练基地的征途。一路上,我怀着激动的心情,期待着……拓展基地里会有哪些让我们挑战的难关呢?
经过短暂的动员会和军姿训练,我们迎来了挑战自我的第一个项目——高空断桥。
我一步一步的爬上足足十米来高的柱子,然后心惊胆战的走上空中桥梁,教官一点点的拉住我向前挪动,忽然不知怎么回事儿,我似乎被一个东西拉了一下,吓得我脑袋轰的响了一下。定下神来一看。原来是绳子绊到支架了。我把绳子拉了过来,接着向前挪动。终于站在断桥的地方,我偷偷向下瞄了一眼,啊!好高呀!地面上的人就像小蚂蚁一样,我不自觉得又往后退了两步,我要下去吗?如果下去那么我就等于前功尽弃,就是一个逃兵,好不容易上来,怎么能下去呢?如果那样还不被伙伴们笑话死,不行,我要为我的荣誉而战!
我深呼吸一下,慢慢地向前走动,到了断桥的边缘,教官说:“一、二、三跳”,我停顿了一下,然后往后拉了一下身子,憋足劲儿猛的一跳,咚的一声,我成功跳到了对面的桥上,虽然只有一米来宽,却也把我吓出了一身冷汗。在教练的指挥下,我屁股向后一坐,像滑翔机一样把我送了下来,双脚落地的一刹那,我的心像擂鼓一样咚咚直响,同时也听到了同学们热烈的掌声。
这次体验不仅成功完成任务,还完成我的心理考验,我战胜了自己的心魔,从此以后我将不再惧怕任何困难!