因为有了期盼作文800字
因为有了期盼,雏鹰展翅高飞;因为有了期盼,蒲公英才会随风去旅行;因为有了期盼,被诸多小人欺压的李白,才不会就此沉沦下去。
诗仙李白,一生坎坷无比,无奈时,只好借酒浇愁。充满儒雅之风的李白,经历了仕途的坎坷,对家人的思念,小人的陷害,愁苦成疾。正是因为有了期盼,李白并不是萎靡不振,而是写下斗酒诗百篇。谁能忘记他“举头望明月,低头思故乡”的柔情?谁又会忘记他“挥手自兹去,萧萧班马鸣”的豪情?在他那“天生我材必有用”的豪气之下,又有谁不记得他在山林间与月共饮,与影同舞,潇洒不羁的浩然正气?虽然“多歧路,今安在”,但他仍吟出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志。
因为有了期盼,李白释然了小人对他的陷害;因为有了期盼,李白愤然写下斗酒诗百篇;因为有了期盼,这才成就了今日家喻户晓的李太白。
五柳先生陶渊明,正是因为你有了期盼,才不愿为五斗米折腰。更不愿为升官发财低下你那高傲的头。一弯新月,如勾。朦胧的月色中荷锄而归,只留下一道伛偻的剪影。晨兴理荒秽的辛苦劳作,摧残了你的容颜,却不改你的志向。看,那东篱灿烂的菊花,不正是你的孤傲风骨?对菊饮酒,但愿这烈酒能燃尽你心中所有的苦闷,消除世间所有的不平与黑暗。南山青,听暮蝉,接舆醉,狂歌五柳前。我仿佛又听到了五柳先生爽朗的笑声。
因为有了期盼,才使得五柳先生不愿为五斗米折腰;因为有了期盼,五柳先生才能坚持把田间辛苦的农活做下去。
谢婉婷,笔名冰心。曾经的他只不过是一个小小的作者。正式因为有了期盼,她奋起直追,终于成为了文学界中一颗冉冉升起的新星。著作《繁星春水》更是在文学界中广受好评。感悟其中的小小哲理,“成功的花,人们只惊羡它现世时的明艳。然而当初它的绿芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”字里行间,全都是冰心的锦心绣口。不由得想起,成功的人,人们只是惊叹他外表的风光无限,却并未想到,他们为此付出了多大的代价。是呀,不经历风雨,怎能见彩虹?
因为有了期盼,冰心才会奋起直追,成为大文学家;正是因为有了期盼,她才不顾外界的流言蜚语,仍旧坚持自己的初心。
树苗因为有了期盼,破土而出,长成参天大树;雏鸟因为有了期盼,不断磨练自己的翅膀,最终翱翔在蔚蓝的天空;如果我们有了期盼,就会奋发图强,获得成功!