期盼春天
春天!你快到来吧!我期盼你,我期盼着被你所画出的景色。春天没来,冬天还在,我不喜欢人们天天总穿着厚厚的棉衣那样多没意思呀!我喜欢人们天天都穿漂亮的衣服在街上闪耀。
那天,我走在草坪。我看见枯草依旧有气无力地匍匐在地上,在我耳旁说:“其实,小草我正在积聚力量,只要春风送暖就会绿遍大地。你不是很喜欢春天吗?我只 要探出头来,春天就到来了。”说着说着,我不禁想起小草先钻出了草尖,嫩嫩的,绿绿的,矮矮的,又连成一片,一簇簇,一丛丛,田野山坡,河边,满是的。后 来覆盖了大地到处是绿色,是生机,是希望。想着想着,我笑了。
虽然,不见春友的踪影,却想到昔日美景。
在小草前,我俯下身来,轻声说道:“小草,我期盼你长大。等你长大后,我天天躺在你的身上,听你讲动听的故事。”
远处,我看见了一丛迎春花。我靠近你,碰到你的花骨朵儿,花骨朵儿马上摇摆了一下,用你那娇嫩的声音说:“不要碰!不要碰!我的小孩子们还很脆弱,一碰就掉了。我也在土壤里寻找一些对成长有力的物质,让我的小孩子们快点长大!”去年夏天,迎春花长着四个小巧的花瓣,十几朵连接在一起,一簇簇,一丛丛,开放 在挺拔的枝条上面。远远看去黄澄澄的一片。“我期盼着你的小孩子们快快长大!”
我期盼着春姑娘的到来,我知道春姑娘在向我们飞来。