寒冬里的期盼作文1000字
凛冽的寒风呼啸而过,剔透的白雪缤纷而落。我感到寒冷,心中的冷。
我是一棵树,是一颗在寒冬期盼的树。
我的边上有一个湖,湖面上结了一层厚厚的冰,我多期盼现在不是冬天。
我多期盼现在是早春,期盼春天时阵阵的涟漪,期盼春天时湖水的澄清,期盼春天时的鱼儿戏水,期盼春天时盎然的生机。我期盼现在是盛夏,期盼夏天时朵朵的水莲,期盼夏天时倩倩的荷叶,期盼夏天时的鱼儿跃水,期盼夏天时无穷的乐趣。我也期盼现在是深秋,期盼秋天时片片的红叶,期盼秋天时漾起的水圈,期盼秋天时怡人的幽雅。可惜现在是寒冬,湖水结冰,湖面被雪严实的盖着,丝毫没有春的生机盎然,没有夏的乐趣无穷,没有秋的幽雅怡人。
我边上有一片草坪,草坪上盖了一层厚厚的霜,我多期盼现在不是冬天。
多期盼春天,一株株嫩草芽从土壤里钻出来,看他们面朝阳光努力生长的模样,就想到当初自己努力生长时的样子。期盼夏天,草儿们不再是小草芽而是一棵真正的绿草,绿油油的,真漂亮。也期盼秋天,虽然草儿们被飒飒凉风给吹黄,但他们也终于肯停下奋斗的脚步来陪我说说话,谈谈自己。可惜现在是隆冬,草儿们早就化作泥土,偌大的草坪上只有我一棵树,甚是寂寞。
然而我只是我,只是一棵在寒冬里期盼的树。
我多期盼春天。
春天刚开始,我的枝丫上开始冒出新的嫩叶芽,这儿一株,那儿一株,很快便长满了我的头顶,为我光秃秃的头顶增添一些色彩。他们一边冒一边生长着。几天的日子,他们就长大了许多,也绿了许多,我的树干也拔高了一点。微风轻拂而来,我的叶子们不知是不是高兴了,也随着风摇晃了起来。看着叶儿摇晃了起来,我也摇晃了起来。我喜爱这春天,喜爱这能让万物生长的春天。
我期盼夏天。
夏天,我的叶儿长得更密更茂盛了,仔细看看,阳光透过树叶在地面上形成一个个光点映在地上,综错交杂着,略带着一点朦胧感。炽热的太阳把大地炙烤的滚烫,但我却不怕,我有一片自己的绿荫,绿荫下总有微风吹过,真是清凉。玩儿累了的孩子爱酣睡在我的树荫下,工作累了的工人爱在我的绿荫下乘凉,看着他们享受的神情,心里更是舒适。我喜欢这夏天,喜欢这令我高兴的夏天。
我也期盼秋天。
秋天,蓝天白云飘逸悠扬,清风碧水流过无声。秋风吹过,我的叶儿变黄了,金黄金黄的。叶儿一片一片地飞落到地上和身旁的小湖里。秋雨过后,空气愈加清新,令我神清气爽。此时,阳光正好,湖上落叶漂动,泛起一圈又一圈的涟漪,这正是秋一幅凄美的秋景画。我欣赏这秋天,欣赏这幽雅静美的秋天。
冬天,我浑身光秃秃的,既没有叶儿为我抵御寒冷,也没有美景让我为之陶醉。
吁,可我还是我,还是那棵在寒冬里盼望的树。