期盼冬天六年级作文
人们颂春,颂春之朝气;人们恋夏,恋夏之坚强;人们思秋,思秋之芳香。然而,有人盼过冬吗?有人盼过,冬之磨练吗?
冬雪,洒满了大地,它们带着寒冷之气覆盖了村庄,覆盖了树林。冬,也许是自私的,她自私的把大地上的一切都变成了银白色。或许,冬也许喜欢安静吧,她用寒冷,令大地不再生机勃勃。万物,沉睡了,冬来临的同时,寂静也来了,侧耳掠过的,也只有呼呼的北风了。
此景,可否用“寂静,凄凉“来描述呢?瞧这遍地的雪花,如果没有寒冷守护,它们真如同柳絮一般柔软可爱;听这呼呼的北,如果不夹杂着寒冷,我们真可以把其当作百鸟的歌声一样倾听。只可惜,没有如果。
难道这冬天真的是那么悲凄?难道这万物真的会向她低下头颅?不,不是的。你瞧,那墙角的梅花不是悄然绽放了吗?这默梅正是爱冬,所以才和雪一样洁白。你看,那公路两旁的青松,不还是如往日那般威武?而且,这青松有了雪的装饰更加精神了呢!或许是因为他们身上常年有抖不落的灰尘吧,然而,却唯有那善解人意的雪,令他们纯净起来。听,谁说冬天只有呼呼北风的,这麻雀的清脆喉咙难道就不是一支婉转的乐曲?奇怪的是,麻雀似乎一年四季都待在这儿的,为什么直到冬天,我们才能用心去听他们的歌声呢?为什么直到冬天,我们才发现麻雀的歌声是如此的动听呢?不经意间,又想起了”岁寒然后知松柏之后凋也“这句话。
这默默梅花,威武青松,动听雀歌,让你感悟到冬之磨练了吗?
不要恨冬的早临,也不要怨春的迟到,冬的磨炼是值得每个人去体验的,当你认真,勇敢地去经历冬天时,你会发现:原来冬是如此的美好啊!
我盼冬,盼冬磨炼生命的芬芳!