期盼作文800字
又是一年春来到,奶奶呀,您会回来吗?
那年春天,妈妈告诉我,奶奶生病了,要到远方亲戚家住,那里有很好的医院很棒的医生,明年春天就会回来。那时幼小的我信以为真,于是每天都坐在奶奶常坐的那把摇椅上,看着门口,抱着日历和奶奶给我做的小泰迪熊,盼着奶奶快点回来。
当春天又来之时,天还很冷,我早早便离开暖暖的被窝,站在大门口,红着鼻子抱着我最爱的熊等着奶奶回来。可等了一上午,奶奶的影子却没出现。不过没关系,我有充足的时间和耐性去等。就这样一天天地过去了,奶奶还没回来,终于在一个温暖的早晨,我大声地哭了。妈妈忙安慰我:“宝贝乖,奶奶很快就回来了,咱到公园去等奶奶,好不好?”我点点头擦干眼泪,拉着妈妈的手来到公园。啊,花开得真鲜艳,诱人的芳香中隐约有股洗衣粉的香味,勾起我无数的回忆……
那时我三岁,是个夜猫子,奶奶为了哄我开心,从早到晚一直绕着我转,白天一刻不停地抱着我在室内晃,玩腻了再到屋外转,本应是她午休的时间却因为不让我闹便把时间全给了我,晚上不睡觉的我也让奶奶一刻也不能歇息,仍持续着白天的动作,晃晃悠悠,直到我睡着。
那时我四岁,是个贪玩精。一顿饭吃不到一半就玩去了,那时奶奶为了让我吃好饭就追着我喂饭,一顿饭就要吃好长时间。夏天还好,但到冬天,奶奶喂完我以后再去吃饭,饭已经凉透了。
那时我五岁,生了一场大病。未醒期间,她每天都为我守病床,像个护卫似的,一刻也不离开我,天天熬到眼里全是血丝。我醒来后,奶奶一会儿问我饿不饿,一会问我渴不渴,一会儿问我冷不冷,一会儿问我热不热。
……
奶奶呀,这已不知过去了多少个春夏秋冬,为什么每次我站在人来人往的大街上等您时,却连您的一点影子都看不到?为什么每天我所期盼的“明年春天”却一直没有到来?那么,我什么时候才能报答您对我的爱呀?
奶奶呀,一天天一年年都过去了,妈妈所说的“明年”到底是哪一天?谁能告诉我奶奶您现在在那边生活得如何?
日日夜夜思念您,只期盼您早归来。奶奶,您快回来吧,我在这边一直期盼着……期盼着……