因为有了期盼作文
期盼,是事物的起因,因为有了期盼,事物就有了发展。
初三之前时,我的数学很糟糕,经常因为粗心而犯错,一发下卷子,几乎是“满江红”,而且还是在会的情况下,但我一直不知道如何改掉这个毛病,它造成了很多遗憾,尤其是许多难题就我想出来了,却做错了,这种情况一直得不到有效的解决。
到了初三经常留数学难题,我总想把他们钻出来,但也害怕出错,所以一遍又一遍的算,直到其中有三遍得数一样为止,数学难题都出的很好,是数学美的体现,所以我自然期盼着答案,答案使整个题完善起来,使整个过程十分完美,当得到答案回顾全题时,一个美丽的数学规律就呈现在眼前了。
当然前提是你能做出来。
从开始兴奋地做,忽然灵光一现,却发现只是浮光罢了,之后便如何也找不到灵感,把能够加的辅助线都加上,能够求的都求出来,却仍无答案的影子,只因期盼着美丽的答案,不管有多难都想找到,直到最后一盏灯熄灭,最后一块空白卷面也写上密密麻麻的数字,最后一个脑细胞也昏昏欲睡,又仿佛发现了些什么,又变得兴奋起来,开始就此推论,又找来一张纸,在上面开写,手中的笔越来越快,一下得出了答案,一番欣赏后,猛然发现还有好多作业没写……
因为有了期盼,所以经过努力,我做出来了难题。
还不止这些。
这之后,我的数学成绩猛然提升,我做题正确率一度达到百分之百,因为有些难题的超大计算量,我期盼出一个正确答案,所以十分细心检查,培养出了细心的习惯,成绩自然上升。
因为有了期盼,引出了一个庞大工程,一个辉煌结果。