因为有期盼初一
期盼是人活下去的信念之根本,没有了期盼,生活就会变得慢无目的,每天就只是按照最索然无味的人生路线走走,仿佛每天所做的事都只是为了吃一口饭,混过去一天。但是如果有了期盼就会让同样的路线变得不一样,即使是平凡的,你却能怀着你那些期望去面对,心情总是好的。
期盼其实就是希望,当你期盼或是希望做成某事时,你就会觉得你和这个世界是紧扣的,而不是脱离的,当你做成之后,你就会产生一种莫大的满足感,会觉得这个世界上所有的事物其实都是美好的,很奇怪,但却是真的。这就是期盼能带给你阳光、美好。它能使你看到最好的一面。说过了的,人活着的时间不能荒废,要有价值一些。
当我期望我的成绩好时,我的生活就有了目的,一个奋斗点,这是有价值的。在我因为我的奋斗而得到好的成绩时,我就会觉得那奋斗是有意义的。而当我将来还有更大的目标时,需要更多的奋斗时,是不是说人生就是由奋斗组成的呢?其实不是的,奋斗是由期盼而产生的,在现在的大都市里,上班的人他们的对生活的期盼就会被周围的平淡或者说被现实磨平,这个时候他们就已经年老了,那些年少的期盼就可以用来回忆了。想想当时的自己所有的,现在的自己所缺少的,就又将对生活充满热情,当时可以,为什么现在不行呢?所以这也是期盼的另一个作用,用来对比或是回忆。
它总是使人对现实充满幻想,虽然这只是幻想,但却是对现实最好的慰藉。