成长是所有人都期盼,都向往的,在不知不觉中,我也竟从一个什么都不懂,只知道嬉笑打闹的孩童转变为一个中学生,身上充满的不再是童稚,而是多了一份成熟。
在这幼稚到成熟的转化中,我懂得了好多,要是以前我会只在乎自己的感受,做事不会考虑太多,在家也像个小霸王,简直就像一人之下万人之上的皇帝,以前竟然会为了一件鸡毛蒜皮的小事,就破口大骂,甚至是赌气好几天,但现在我懂得了,友情亲情,不是生活的附属品,而是生活的必需品。
曾经的我会担心说,17岁的时候我会怎麽样,还会像现在这样吗,还是会换一种格调……我无从所知,只知道那时的我已经是个小大人,不再是那个犯错后,不知悔改,还不珍惜现在所拥有的事物的孩童。
曾经多么向往17岁,认为那时的事或物是多麽的神圣,是多麽的高贵典雅,17岁是梦想的起始点,是人生这条无止境的起跑线的一个休息站,也是证明自己实力的一个机会,现在我知道我长大了,可以飞的更高更远,不再依赖别人飞行,现在我会勇敢的张开翅膀,展翅高飞。
当我真正17岁的时候,才发现,它真的是个遥远的神话,是要经过困难才能达到的,但前提是你必须经的起考验,不会因为一点点的困难,而中途放弃,那你只会停留在你自己的梦想的世界里,只会认为那就是自己的归宿。
现在我发现17岁是一种责任,是一种挑战,是一种开始,也是一种结束,也许成长本身就是一种责任,一种义务,一种境界。
我期盼着自己在17岁的成长,因为那就是大声地向全世界宣示。我成长了,我已经能照顾别人了,不再需要在父母的呵护下长大,我是个大人了,不能再用幼稚的想法看这个每时每刻都在变化的时代,17岁我会征服你的,因为我的成长会是我前进的动力,也是梦想的动力。