因为有了期盼作文600字
正因为有了期盼,才有了绞尽脑汁,才有了温馨和喜悦。
——题记
前几天母亲又到学校来看我了。这次是草绿色、短小精致的上衣,草绿色的紧身短裙。母亲站在玻璃窗外向我招手,鲜艳明丽的绿色让我想起了浓郁丰盈的夏天。母亲每次都带着一股新鲜的气息向我走来,晕染我枯燥生活的白纸。
我走上前去和她拥抱,拥抱之际,我在她的耳畔轻声说:“妈,你穿的真漂亮。”笑容如花般在母亲的脸上舒展。
忘记是什么时候开始了,也忘记持续了多久,母亲每次到学校来接我回家或者探望我时,总会精心搭配服饰一番,每次都是精神饱满。每次,我都会享受到一个温馨的拥抱,总会被她折服,不由的她耳边说出由衷的赞美。
我期盼的,是我母亲的到来。不论是她穿身波西米亚色彩鲜艳的长裙,还是高领的羊绒衫,或者是出其不意的职业装……只要是她身影出现在玻璃窗前,我都会看到她的美丽。
母亲期盼的,是我的赞许,是我能在同学们之中收到羡慕;为此,母亲提前几天就开始思考着装了,甚至会专门去商场另买一件。来校前一天晚上,她在家中穿衣镜前左试右试,不厌其烦……母亲为的,只是女儿对她的一句肯定,一个拥抱,一脸微笑。因为有了期盼,才有了母亲的绞尽脑汁,才有了我由衷的赞美,才有了我们母女之间如此的默契。因为有了期盼,才有了亲情汇成的洋流,温暖着我和母亲;才有了亲情系成的丝线,联系着我和母亲。
母亲下次会穿什么呢?我看着玻璃橱窗,脸上写满期待。