期盼作文800字
期盼着那特殊的一天。
从小到大,我都十分讨厌过生日。因为每年生日都是要么无聊地待在家里做作业,收到一堆来自QQ不走心的假祝福;要么被家人抓去“玩”:专门给大家提东西、整理东西,还不如不玩!所以,生日是我一年当中最不开心的一天。
又是新的一年!刺眼的阳光照着全世界,本该充满活力的树叶却死气沉沉地吊在枝头上。现在距离我的生日还有半个月,我又像以往一样唉声叹气了,“唉,又要过那难熬的一天了。”站在我旁边的小陈连忙问我怎么了。小陈是我去年刚交的一个好朋友,待我挺好的。我把我的苦处像瀑布一样全都宣泄出来。“呼——说出来好多了。其实我今年也不期盼着有什么不一样的生日了。”可这句违心的话似乎被她察觉,她十分坚定地拍了一下我的肩,“今年这个生日,我陪你过!”什么?我甚至不相信自己的耳朵,还以为自己难过到出现幻觉了。我就当做什么都没发生过一样。“我陪你过啊,不骗你,你开心一点点呗!”太阳不再刺眼,变得温和,使人感到舒服。她的这番话就好似清风一样,吹去了我所有的不愉快,我欣喜若狂!这真的是我今生第一次有朋友答应陪我过生日!
我回到家开始翻我的衣柜,想想那天穿什么比较好,怎么把自己打扮得好看一点、精神一点;我开始洗我的白鞋,把发黄的白鞋硬是洗得像新鞋一样白。我期盼着那一天的到来。可不知怎么的,等待的每一天却突然变得如此漫长。
好景不长,期中考成绩出来了。我觉得我的历史考得很好,正准备去小陈班上找她与她分享一下我的开心,可她却不在班上。我连续几节下课都去找她,连放学都去,可就是看不见她,可是她的书包还在班上啊。怎么回事,感觉她就像突然从人间蒸发了一样。我问了她班上的同学,原来是她这次考试考砸了。我十分担心她因为这件事而没心情陪我过生日。我午休时偶然一次上厕所时碰见了她,我就直接把她拉去学校的心理咨询室了。经过老师的开导,她放松了许多。“那我生日的那天你还会陪我吗?”我小心翼翼地问。“哈哈,我不开心并不代表我不会陪你啊!你想多啦!而且我现在已经变开心啦!”
我终于盼到那一天了。那是我第一次听到三声温柔的敲门声,一打开门,就可以听见一个熟悉的声音对我说了一句“生日快乐”。此时此刻,无论什么事都不及此刻的美好。
当自己陷入孤独痛苦的绝境时,别放弃自己,要有信心。期盼着,等待着,总有一个天使会来救你的。那个天使的名字叫朋友。