期盼陪伴作文600字
每到周末或寒假,你们都在干什么呢?是出去和父母一起游山玩水,是一个人再夹写作业、玩手机或看电视,还是出去和小伙伴们一起玩?我相信大部分同学都选第二项。
你不信?我告诉你,本人可是亲自问过、体验过的。
一天中午,我吃完饭,问了几个玩得好的同学这个问题,回答基本都是一个人在家,父母要去上班或在家里哪也不去。都周末,我又问了几个同学,他们的回答也是一样的。在生活中,很多家长即使周末不上班也不会带孩子出门,丢给我们一部手机就好了。
如果你还不太相信,认为这没什么大不了的,就请听听我的亲身体验。
在我只有4岁的时候,我父母他们绝大部分的时间都会用来陪我,而现在每到周末无论他们在不在家都只会对我说:“起来了,不要睡了。”或“作业写完了吗?起来搞学习。”说完后,就不管我了。我以前见到长辈总是能说很多话,甚至有些长辈会对我说:“口塞。(就是形容一个人活很多的意思)”,现在的我见到长辈我只会礼貌性的问个好,就不说话了。我自己认为这对我以后的社交十分不好。
之前,网上常说很多留守儿童和父母的感情慢慢的变淡了,我们又何尝不是,每天除了吃饭基本都见不到父母或说不上几句话。就我而言,现在在周末或暑假我都习惯了一个人待着,如果突然有人陪我,我反而会有点儿不习惯。
总的来说,我还是希望父母能够多陪陪我们,而不是只丢给我们一部手机,手机并不能够代替陪伴,我们期盼的是父母的陪伴而不是一部手机。