2010年的第一场,比以往时候来的更晚一些。
今早一起床,我揉揉朦胧的睡眼,走下床,拉开窗帘。刚拉出一条缝,我就惊呆了,急忙拉开全部。我简直不 敢相信自己的眼睛,眼前是白茫茫的一片,一切都是白的。我愣了好长一会儿,才知道,下雪了!我简直无法形容心中的喜悦之情,因为差不多都快一年都没见到雪了,而且是这么大的雪。放眼望去,房顶上、汽车上、书上,到处都是白的,好像是一夜之间换上了白色的衬衫。我走出楼房,刚出门,一阵清凉扑面而来。顽皮的雪粒弟弟跑得无影无踪,不染一尘的雪花姐姐扭动着婀娜的身姿,矜持地飘来,她们飞到每辆车的前窗,好奇的趴在上面,寻找帅哥靓女,品味动听音乐,然后化作晶莹的泪珠一表情痴。我飞快地跑去叫我的好友,起床来一起看着美得令人窒息的雪景。下雪后,整个小区成了孩子们的乐园。孩子们见到雪后,立刻从那单调的楼中跑出来,呼吸几口雪后新鲜的空气,然后五个一群、三个一组,玩儿起打雪仗来,就连一些大人也因为这突如其来的大雪和孩子们玩儿起来。也许有的女孩子文雅一点,和自己的姐姐妹妹一起吃力的堆雪人儿。小区里,一片沸腾的景象。
对了,南方的朋友,你们也来看看这美丽的景色吧!肯定会令你流连往返的!