期盼春天
你正悄悄走来,走向城市,走向乡村。小草在期盼,小河在期盼,小鸭子在期盼……无人不期盼你的到来。我渴望,我期待,看到你那美丽的身影出现在草地上,田野间,高楼大厦中。
瞧,枯草依旧,有气无力地匍匐在地面,尽管草芽正在大地怀中积蓄力量。但是只有你悄声来到它们身边为它们送暖,它们才会坚强地钻出铁一般的地面。它们真的需要你呀,快来吧,带着你那漂亮的舞姿来吧,春姑娘!
看,那冰下面还在沉睡的河水,不是它偷懒不愿意出来,而是它需要你那轻柔的抚摸,给它无穷的勇气和力量,使它顶破那厚厚的坚冰,让水中的小精灵们在它的怀抱中与它嬉戏。还等什么?快来吧,一切都等着你去复苏!
我抚摸着枝条,它的小芽依然没有露出可爱的小脸,是它害羞吗?不是!它没有看到你,但它是多么地希望你能给它信心,是多么地希望跟你撒娇呀!知道吗?没有人会笑话你,他们只会为你的美丽而赞叹!来吧,快点来吧,我们都等不及了!
你那不时忙碌的身影时时浮现在我们眼前:为小草换上亮丽的新衣,为小树戴上五彩的发夹……我们是多么地怀念那美好的时光啊!不知今年的你又会给我们带来什么新的神秘礼物?
春天,来吧,打破那冰雪的寒冷与寂寞,把欢声笑语带到世界的每一个角落!
请你记住,我们永远、永远爱你!