期盼冬天的
我天天盼望着,盼望着冬天的到来。每天看着秋天的落叶,无声地,一片一片慢慢地落下,我的愿望就更加强烈起来。
要是冬天来了,树叶就会落尽,只有常青树的叶子还那么葱翠。这时候,小动物们冬眠了,河面结冰了,小朋友们都穿上了厚厚的棉衣,大地也被冬爷爷盖了一层雪白雪白的“棉被”。这一切,是多么美呀!
当雪花漫天飞舞的时候,我还会期盼雪下得越大越好。这样,我就可以和小朋友们一起堆雪人、打雪仗了。先是堆雪人。找块平地,我们带着工具开始忙起来。先滚一个大雪球做好雪人的身体,再滚一个小雪球做“头”。接着,用瓶盖做“眼睛”,树枝做“手”。最后,给它戴上一顶圣诞帽。这样,一个活泼可爱的雪人就堆好了。我们开心地围着雪人做游戏。突然,“啪”的一声,一个雪块在我脸上炸开,我“中弹”了!雪仗开始了!大家你砸我、我砸你,个个都毫不示弱……我们冻得通红的脸上,露出了灿烂的笑容,雪地上也留下我们一串串欢乐的脚印。大家玩得非常尽兴!
秋天已经来临,冬天还会远吗?真盼望冬天快点来到,我就可以在这个雪白雪白的世界里尽情玩耍!