校园的一角作文400字
我的校园既美丽可爱,又充满生机和活力,到处都有令人喜爱的景色,但我最喜欢的却是校园西北角的那一片竹园。
来到西北角,首先映入眼帘的是一条小径,小径的旁边有一些长椅,供学生、老师休息。小径的左边有一个花坛,花坛一年四季都鲜花盛开,白的如雪,红的似火,黄的赛金,粉的似霞,让人看了眼花缭乱。小径的右边有一块石碑,上面写者——竹园。
竹园里最引人注目的当然是那一棵棵苍翠的竹子了。竹子的主干笔直,墨绿色的叶子密密层层地长在浅褐色的枝条上,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,真是美不胜收。
在竹园的四周,种着一些树,它们庄严挺立,像一个威武雄壮的战士守卫在竹园的周围。
校园的竹园不仅美丽动人,而且是同学们休闲的好场所。同学们坐在小径两旁的长椅上,闻者沁人心脾的芳香,看者翠绿的竹子和绿茵的草地,享受这属于他们的宁静时光,让人每一根紧崩的神经都放松了下来。
西北角的竹园,不尽为校园增添了无限色彩,而且为同学们提供了休闲场地,是我们的天堂。