美丽的校园
四(1)班 朱程颖
我的学校不仅十分美丽,还是知识的海洋。
我的学校叫民族东小学,坐进学校的大门,看到的是长长的成功大道。大道旁的橱窗里有许多画,一幅幅画栩栩如生,有的是风景画,有的是水彩画……橱窗里还有许多照片,一张张照片留下了老师和同学们的回忆,十分珍贵。橱窗旁边还有一面栩栩如生的浮雕,浮雕上雕刻着许多可爱的孩子。大道上还种着一排紫荆花,紫荆花是我们的校花,看它那淡紫的花瓣和绿油油的叶子,真实美丽极了。
走到成功大道的尽头,就会看到一个种满五颜六色的鲜花的小花园,喇叭花、茉莉花、一叶红……一朵朵花儿争奇斗艳,散发出一阵阵的幽香,吸引了一群群同学,有的在花坛边的凉亭里看书,有的在津津有味的赏花。
走出小花园就来到了宽阔的操场,操场上有的同学在跳绳,有的同学在做游戏,还有的同学在足球场上踢足球……同学们的欢呼声、呐喊声一浪高于一浪,成了欢乐的海洋。
在操场上向后看就是我们的教学楼,每当上课的时候,教室里就传来一阵阵朗朗的读书声,同学们在教室里认认真真地听老师讲课,在知识的海洋里遨游。
我们的校园既美丽又整洁,我爱我们的校园。