我们学校的美丽景色可多了。比如:长廊、小池塘、操场……但是我最喜欢的是小池塘。
我从一年级来这到这里上学到四年级小池塘从未变过样,一直都是由鹅卵石围成的小池塘,中间有一个小桥,小池塘的形状像一个“8”字,小池塘一年四季景色还不同呢!
春天,小池塘两边的树都发芽了,花也都开了,还有小鸟在树上唱歌,在小池塘下面的鱼儿听到歌声都游了上来,大家上学、放学时都会路过小池塘,看到这一番景象心情十色舒畅。
夏天,小池塘里的睡莲、荷叶都开了,在这骄阳似火的天气里,同学们都坐在凉快的教室里学习,小鱼也不例外,他们则躲在荷叶下嬉戏、玩耍。到下雨的时候,小鱼儿们出躲在荷叶下面,好像荷叶就是它们的雨伞。
秋天,树叶都落在了小池塘上,树叶在小池塘上浮着,飘来飘去。小鱼都跟着飘来飘去的树叶游,树叶好像是它们的向导,为它们指引方向。
冬天,小池塘上结了一层厚厚的冰,鱼儿们都在水下嬉戏,有的你追我赶;有的互相取暖;还有的在冰下用头顶冰,似乎要把冰顶破。
这就是我们学校的小池塘,这就是我心目中学校最美的地方!如果你喜欢的话,我可以带你参观一下。