美丽的校园作文700字
校园,知识的校园。在那儿,我们学到了许多知识;在那儿,老师孜孜不倦地教我们做人的道理;在那儿,我们快乐地度过了精彩的一年四季。
站在校园的大门口,一眼就见到六个金光闪闪的大字雕在一本“书”上,那就是“下蓬中心小学”。在一旁,还有一只海鸥,那海鸥雕得栩栩如生,好像正带领着同学们走进知识的天堂,这就是我们学校的校徽。
进入校园,一块大石碑深深地吸引了我。上面写着“尊师、守纪、勤学、奋进”这几个大字,石碑旁边有两个半圆形的花圃,里面有许多叫不出名的紫色小花,充满勃勃生机,一棵大鸡稠树,它被巧手的园丁伯伯剪得像一顶顶帽子,可有趣了!
绕过大石碑,就来到了校道,你会看见有许多冬青树站成两排,好像一个个小士兵似的,迎接着同学们。校道左边是教学楼,它是我们学习的乐园。右边是相连的一个大操场和一个篮球场,可大了。周围还有一大圈树木,它们静静地站在那,有的像猴子一样,机灵地远望;有的像一位军人,笔直地站着,看着同学们的一举一动……
在我们学校,最美的当然要数那个美丽的大花圃。刚走过去,一眼就望见了几棵香蕉树。香蕉树上有些叶子已干枯了,但是上面的香蕉宝宝依然坚强地活着。里头还有几棵松树,四季常绿,像大伞,像翡翠。它们与月季花、茉莉花和谐地相处,就像老师与学生一样!而玉兰树呢?一到夏天,树上开满了玉兰花儿。花儿都争先恐后,好像要比赛呢!瞧!那外墙还有一圈冬青,结出来的果实有的是红色的,有的是半红半橙的,有的是绿色的,有的是半红半绿的,还有的是半绿半橙的,颜色各异,美极了!里面还有茉莉花、棕榄树、月季花……它们使大花圃一年四季都美丽无比。
季节“魔法师”,给了我们学校美丽的景色,无论春夏秋冬,一年四季都在变化着,而我却深深地陶醉在它的变化里。