看破红尘的同义词
超然物外( 注释:超:高超脱俗;物外:世外。超出世俗生活之外。引申为置身事外。)
超然象外( 注释:以:用法等同“于”。超脱于物象以外。指诗文的意境雄浑、超脱。也比喻置身世外,脱离现实的空想。)
看破红尘( 注释:旧指看透人生,把生死哀乐都不放在心上的消极的生活态度。现也指受挫折后消极回避、无所作为的生活态度。)
四大皆空( 注释:四大:古印度称地、水、火风为“四大”。佛教用语。指世界上一切都是空虚的。是一种消极思想。)
与世无争( 注释:世:世人,周围的人。不跟社会上的人发生争执。这是一种消极的回避矛盾的处世态度。)
置身事外( 注释:身:自身。把自己放在事情之外,毫不关心。)