描写脚印五年级
十五年的人生之旅,伴着阳光,伴着彩虹,伴着草地,伴着花儿,我们一路走来,留下了一串串值得回味的脚印……
小时候,鸟儿一般活泼欢快的童年还在脑海中闪烁着它那魅力的光芒。小学时代,班级组织去春游,我们在林中嬉戏,在草地上跳舞,在花丛中玩耍、打闹。跑着、跳着、闹着、笑着、欢呼着、雀跃着,每一个时刻都是充满了欢声笑语,每一个瞬间都是释放出无限活力,只有一颗赤子般纯净的心,陪伴在快乐的身边,留下了童年那天真无邪的脚印……
长大之后,残酷的现实还时时在身边萦绕。上了初中,课业越来越繁忙,压力越来越大,再没有时间去像小学那般玩耍了,童年早已在无声无息中悄悄逝去!留下的,只有父母在一旁的期盼,只有老师无数次的谆谆教诲,只有一颗永无止境的心,只许努力,不许后退!这早已是命中注定的一切。在今朝,我们只能无条件的在学业的征途上留下那踏实坚韧的脚印……
而现在,马上面临那倍受煎熬的初三,我甚至是有些迷茫。面对那一次次充满红叉的试卷,不听话的泪水总是无助的流出。多少次,因为那很差的成绩,使我感到绝望与孤独,站在思想的巅峰上,我没了选择。但,却一次次的坚信:我还行,我还棒!走在路旁的小径上,不言弃,不放弃,一直一直坚韧的走下去,走向尽头。这一路上,留下了无数最值得珍惜、努力的脚印……
花儿开了,红日升了,微风起了,田地丰收了。在这个风风雨雨充满沧桑的路上,我们留下了各种各样值得令人怀念或憧憬的脚印。每一个脚印,都有一个故事,酸甜苦辣,我们都一起走过。我相信,在未来的道路上,我们会坚定信心,不畏艰辛,迎接困难,永远以笑脸相迎,开心乐观的面对一切,留下一串串清晰、独具意味的脚印……