十月十八日,我迎来了我人生中的第一次军训,这是一次全新的体验,我也因此打开了一扇新世界的大门。
实话说,在知道要军训时,我的全身心是十分抗拒的,心想着:怎么这样啊,要晒黑不说,每天精疲力尽地回到家,谁会想这样啊。但是在第一天之后,我对军训有着极大的改观。
我们学校的军训呢,虽说也轻松不到哪去,但是也并非回到家就瘫痪的那般极端,也并不是枯燥无味的气氛,而像是欢乐和谐的体验。
我们的教官是一个十分有趣的人,争强好胜又会量力而行,有时严厉有时又会讲笑话,而且十分爱音乐,在军训时教我们唱了不下四首歌。
在军训那会,我们可以说是其乐融融,没有不合的现象。但是有一天,发生了一件让我意想不到的事,事情的起因是因为一列同学中,有一两个同学在那说闲话,教官发现后那一列同学一齐受了罚,在罚到一半的时候,其中一个同学气呼呼地对教官吼着:“为什么别人说话要让我一起受罚啊!又不是我说话!”。看到这一幕的我心中惊讶了几秒,默念着:这人……就挺勇的。之后又为他担忧起来,之后那个同学就被教官拉去谈心了。五分钟之后,教官对我们说:“刚刚那一幕你们都看到了吧,你们天天唱的一首歌是怎么说的?团结就是力量!你们自己好好想想吧!”听了这一席话后,我陷入了沉思,突然我恍然大悟,团结,就是力量!它让我明白了我们这五十几个人是同进同退!我们这五十几个人是同甘共苦!我们这五十几个人是结为一个团体的!我也终于明白了教官的话中话。
这次的军训将成为我一生的回忆。