生活中,人们做的有些事情,总是有一些的不健康
可是,你们想过没有,如果让人们做一个文明公民,有些人做得到吗?他(她)们能不能做不健康的事情呢?比如说:“有些人拥有花不完的钱,他们能不能做有害健康的事情呢?比如说陪客户喝酒、应酬,他们能不去吗?如果不去,他们怎么赚钱呢?不赚钱怎么去养家,怎么去养孩子、亲人、父母。有困难的时候,他们不去应酬,应该怎么抗拒困难呢?
有时候,人们总会吸烟,喝酒,也会危害健康,吸烟会让人得一种肺炎的病,如果得了肺炎没有及时治疗的话,会导致去世的。
一些小食品,也会危害健康,比如说,一些含有色素的水、辣条,都会危害健康,辣条里有猪饲料,就是一种让人感觉口感很好的东西。还有路边卖的小吃,也不知道他们做得干不干净,比如,串串香、烤面筯等等。
有的超市没有卫生许可证,零售证等等的一些证,所以不要去没有卫生许可证的超市去购物、买东西。
都市报道上报道过,有一家人,他们是卖地沟油的,地沟油是由一些已经死去的猪身上的五脏六腑敖出来的油,再卖给一些卖小吃的,和开早餐的,被警察人员查封了,如果人吃了多的话,会危害到人的肠胃。
油条有的是用过十几次后的油炸出来的,甚至是地沟油。
所以,大家要注意自己的身体,不要做有害健康的事情。