漫长的暑假终于过去了,又是一个新的开始。这个没有作业的暑假,可能让很多人欢呼雀跃,玩得很“哈皮”;但也有很多人把它视为小学与初中的过渡期。但不管怎么样,这个暑假已经过去了,大家都不能有半点懈怠,因为——走进初中,一切都是新的。
新的课程——初中可不比小学,那么轻松,那么自在。瞧,光课程就多了好几门:地理、历史、生物。并且,各科的内容也更加深奥、更有难度了,很多知识点都得让我们慢慢地悟、慢慢地记。嘿,我们可得好好为大脑“扩充”一下了!
新的班级——告别小学,走进初中,我被分到了一个新的班级:初一(13)班。在这个班里,我只有为数不多的几位小学同学,其他人也是如此吧。但我相信,时间能让班上所有人彼此熟悉,建立友谊,并且一起努力,为班争光,以班为荣!
新的老师——开学没几天,各科老师陆续“登场亮相”。每位老师都有自己独特的个性和教学方式:语文老师属于比较幽默,上课不死板的;数学老师属于比较自信,并且对教导学生很有耐心的;英语老师属于比较严肃,上课很严谨的……但老师们都一样尽心尽力把知识传授给我们。如果从英语的角度出发,我们可以这样对老师说:“老师,谢谢你,过去时,现在进行时,将来时。”
新的同学——来到新班级,坦白说,压力真有点大。老师选学习委员时问成绩,让我发现有许多同学的成绩都比我要好,况且这还只是自己班上。我以后,不,就现在,一定要加倍努力,向他们发出挑战!
一次,下课铃声——新的下课铃声响起,走廊上立刻热闹起来,还有很多分布在其他班的,我的小学同学的脸在我眼前晃来晃去。汪家琦这样对我说:“看看那些以前的同学,再闭上眼睛,静心感受,好像跟以前没什么两样。”