美丽的小海星小学六年级作文
那天,我抓到了一个小海星,我很奇怪:为什么海里也有星星呢?于是,我就问它:“你们从哪来的?”小海星想了想说:“嗯,那是我爷爷告诉我——
我们的祖先原本是天上的星星。一次,因为下凡洗澡被一个妖怪见到,那个妖怪平生最不喜欢星星了,在我祖先上岸时,那妖怪就说:”呀,星星们啊,你们洗完澡变得更漂亮了。”“那当然。”“可你们都一个颜色,赶不上潮流了。”“那怎么办?”“我来把你们变出各种颜色吧。”“太好了。”就这样,我们的祖先就有了多种颜色,可我们的祖先却不能飞起来了,只好一辈子呆在海里了。
说到这,小海星伤心地哭了,我在一旁劝慰它:“别哭了,你的祖先又不知道这是个全套呀,别伤心了。”“谢谢你”。小海星仰起它那小脑袋,用黑豆般的眼睛看着我。“你能放了我吗?”“哦,对不起。”我托起它,轻轻地放入海里。“再见。”“嗯,拜拜”。
海面上恢复了平静,但我的心里波浪翻滚……